Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Rimuovere hover a immagini non selezionate

    Salve a tutti,
    ho un problema di realizzazione nel gdr che sto creando, in pratica ho fatto che per scegliere la razza di un personaggio durante la registrazione bisogna cliccare su una immagine della razza e quest'ultima viene sostituita con una hover (magari la stessa, ma con un bagliore).
    Questo è il codice che richiama la funzione javascript:

    codice:
     <a href='#' onClick=\"cambia_img('".$razze[$i]['id']."', '".$razze[$i]['immagine_hover']."', 'razza');\">[img]img/razze/".$razze[$i][[/img]
    Le variabili php contengono infromazioni presi dal database che poi vengono elbatorate con un ciclo for, esse contengono:

    $razze[$i]['id'] : id della razza;
    $razze[$i]['immagine_hover'] : immagine hover della razza;
    $razze[$i]['immagine']: immagine della razza (non hover);

    Alla funzione javascript sotto passo l'id della razza, l'img in hover e il nome del campo input con valore hidden al quale passo il value pari all'id della razza.


    codice:
     function cambia_img(id,img,input) 
    { 	 
    posizione = document.getElementById(id); 
    posizione.src = "img/razze/" + img + "";
     input.value = id; 	 		 
    }
    La funzione funziona perfettamente, ma devo capire come implementare alcune righe di codice nella funzione che fanno in modo che se clicchi su una immmagine di una razza poi su un'altra quella di prima torna una immagine normale (non hover), perchè con questo codice diventano tutte hover, dato che non ho dichiarato come fare tornare le altre immagini normali.

    Qualcuno sa come aiutarmi ?

    Grazie in anticipo,

    Marco

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    da una struttura del genere risulta difficile risalire all' imagine "non hover"

    - fatti stampare due array javascript di percorsi alle varie immagini, uno hover e uno per gli stati normali (se ti senti a tuo agio con gli array puoi tranquillamente farne anche uno solo, multidimensionale)

    - mantieni una relazione tra l' id dell' immagine ed il suo indice nell' array, per esempio id="immagine1"

    - al click passa solo l' indice
    - cicla per l' array: per ogni immagine con id "immagine"+n, dove n non sia l' indice passato setta lo stato normale
    altrimenti quello hover

  4. #4
    Ok, proverò poi vi faccio sapere

    Edit:

    Scusate, come posso fare in modo da passare l'array $razze alla funzione javascript, dato che è bidimensionale ed un indice è numerico mentre l'altro utilizza il nome dei campi ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.