Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Variabile $HOME in php

  1. #1

    Variabile $HOME in php

    ciao,

    ho installato il mio sito su un server..particolare perchè trattasi di una dir divisa in tante altre dir, una per ogni utente..dimenticavo sono su server LINUX.
    Eseguo uno script PHP che effettua varie operazione che vanno a buon fine, l'operazione che non va bene è quella di copia di un file da una dir a un'altra. E' una questione di percorsi però mi sono accorto che se da shell uso un comando del tipo:
    cp $HOME/Web/...../PDM/96022019.txt $HOME/Archivio/..../pdm/1996/
    la copia avviene. Sto provando a cercare l'equivalente in php della variabile della bash $HOME ma non l'ho trovata..infatti se faccio un echo della variabile $HOME non mi stampa nulla segno che quella variabile non viene riconosciuta da php.
    Come posso ovviare al problema? c'è, come dicevo, un equivalente o un altro modo per rimpiazzare la $HOME?
    grazie..
    ciao.
    PeppePegasus

  2. #2
    Ma devi per forza usare $HOME? Non Puoi usare il nome della cartella?
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  3. #3

    no

    ciao,

    no purtroppo non posso usare l'intero percorso perchè da bash eseguendo il comando mi da un errore di permessi. Infatti il comando dovrebbe essere del tipo
    cp /var/www/import/virtual_hosts/.../htdocs/dati/file/PDM/96022019.txt /Archivio/.../pdm/1996/02
    e dato che devo uscire dalla mia dir ho problemi di permessi
    ciao...
    PeppePegasus

  4. #4
    hai provato con exec()?

    Poi credo sia anche una questione di configuarione di PHP, di norma non puoi eseguire operazioni da un account, su un altro account!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.