Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di viri
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    60

    Raccogliere elementi aggiunti dall'utente con il form

    Sera a tutti, sto diventando scemo più di quanto non lo sia già, riuscite a darmi una mano?
    non riesco a far passare i "giocatori" scelti come sostituiti....
    Vi posto l'intero codice, premettendo che il codice originale l'ho preso in giro (e per quella parte funziona perfettamente)

    Codice PHP:
        <script>
        function 
    aggiungivoce(){
            
    num_option=document.getElementById('listapersonale').options.length
            
    indice_selezionato document.getElementById('listacompleta').selectedIndex;
            if(
    indice_selezionato>=0){
                
    value_selezionato document.getElementById('listacompleta').options[indice_selezionato].value;
                
    testo_selezionato document.getElementById('listacompleta').options[indice_selezionato].innerHTML;
                
    duplicato=0;
                for(
    a=0;a<num_option;a++){
                    if(
    document.getElementById('listapersonale').options[a].value==value_selezionato){
                        
    duplicato=1;
                    }
                }
                if(
    duplicato==0){
                    
    document.getElementById('listapersonale').options[num_option]=new Option('',escape(value_selezionato),false,false);
                    
    document.getElementById('listapersonale').options[num_option].innerHTML testo_selezionato;
                    
    //panchinari=panchinari+testo_selezionato;
                    
                    //function ciao(testo_selezionato);
                
    }
            }
        }
        function 
    rimuovivoce(){
            
    indice_selezionato document.getElementById('listapersonale').selectedIndex;
            if(
    indice_selezionato>=0){
                
    document.getElementById('listapersonale').options[indice_selezionato]=null;
            }
        }

        function 
    svuota(){
            
    num_option=document.getElementById('listapersonale').options.length;
            for(
    a=num_option;a>=0;a--){
                
    document.getElementById('listapersonale').options[a]=null;
            }
        }
        function 
    ciao(){
        
    //panchinari=panchinari+testo;
        
    num_option=document.getElementById('listapersonale').options.length
        
    alert ("la lista ha "+num_option+" nomi, valore di a è:"+a);
        
    alert(document.getElementById('listapersonale').options[0].innerHTML);
        for(
    a=0;a<num_option-1;a++){    
            
    //        document.getElementById('listapersonale').options[num_option]=new Option('',escape(value_selezionato),false,false);
                    
    testo_selezionato=testo_selezionato+document.getElementById('listapersonale').options[a].innerHTML ;
                }
        
    alert(testo_selezionato);
        
    //alert("ciao");
        
    }
        function 
    ciao2(panchinari){
        
    alert(panchinari);
        
    //for(a=0;a<num_option;a++){    
            //        document.getElementById('listapersonale').options[num_option]=new Option('',escape(value_selezionato),false,false);
                //    document.getElementById('listapersonale').options[num_option].innerHTML = testo_selezionato;
                //}
        
    }
        
    </script>    
    <form method="post" action="conferma_formazione.php">
    <select name="listacompleta" id="listacompleta">
      <option value="1">Maldini</option>
      <option value="2">Nesta</option>
      <option value="3">Cannavaro</option>
      <option value="4">Menez</option>
      <option value="5">Doni</option>
      <option value="6">Pastore</option>
    </select>
        <input type="button" value="Aggiungi" onClick="aggiungivoce()">
         <select name="listapersonale" id="listapersonale">    </select>

        <input type="button" value="Rimuovi" onClick="rimuovivoce()">
        <input type="button" value="Svuota" onClick="svuota()">

    Invia formazione:<input type="button" name="invio" onclick="ciao()" value="invio"> 
    </form> 
    Ps:C'è la funziona ciao e ciao2 che l'ho messe io per fare delle prove,vi lascio anche gli alert in caso servissero...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di viri
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    60
    un aiutino??

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    A) Cosa vuoi fare non si capisce?
    B) Da errori quali?
    C) Con che browser?
    Da un veloce test con firefox funziona
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di viri
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    60
    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    A) Cosa vuoi fare non si capisce?
    B) Da errori quali?
    C) Con che browser?
    Da un veloce test con firefox funziona
    A) una volta premuto invia... carica un altra pagina(ma per questo mi aggiusto poi dopo) l'importante è che mi passi i valori giusti

    B) quando premo appunto "invia", il problema è che mi resituisce presenti in
    Codice PHP:
         <select name="listapersonale" id="listapersonale">    </select
    però non nello stesso ordine in cui erano stati inseriti..
    C) sisi con firefox


    Esempio:
    se io aggiungo "Maldini, Nesta, Pastore, Menez" (per me è proprio importante l'ordine...)
    nell'alert, che è poi dove vado a salvarmi l'intera stringa, me li restiuisce così "Pastore, Nesta, Maldini, Menez"

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di viri
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    60
    abbiate pietà.....

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di viri
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    60
    Me l'hanno risolto, vi posto la funzione corretta nel caso vi servisse in futuro:
    Codice PHP:
    function OrdinePanchinari(){
        
    num_option=document.getElementById('listapersonale').options.length
        
    panchinari="";

    if (
    num_option == 0) {//serve per controllare che almeno 1 giocatore sia impostato come primo sostituto
      
    alert("Aggiungere almeno un 1° sostituto");
    }    
    else {
    for(
    a=0;a<=num_option-1;a++){     //ciclo che concatena le scelte 
                
    panchinari=panchinari+document.getElementById('listapersonale').options[a].innerHTML+";" ;
                }    
    //chiude il ciclo
                
    alert(panchinari);
        }
    //chiude l'if
        
    //chiude la funzione 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.