Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: form mail css + php

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di paul78
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    515

    form mail css + php

    ciao a tutti...ho scaricato da internet un form per inviare email dal web......di questo form in php funziona ma dal momento in cui l'ho trasformato in css non funziona +.....vi scrivo i codici...
    html/css :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>invio email</title>
    <style type="text/css">
    #form {
    width: 500px;
    margin-top: 50px;
    margin-left: 50px;
    }
    #form {
    font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    font-size: 14px;
    color: #FFF;
    background-color: #6F9;
    padding: 20px;
    }
    #form fieldset legend {
    font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    font-size: 14px;
    text-transform: capitalize;
    background-color: #6CF;
    padding: 10px;
    margin-top: -10px;
    }
    #form fieldset p label {
    margin-top: 20px;
    }
    #form fieldset p label {
    clip: rect(-20px,auto,auto,auto);
    }
    #form fieldset p #invia {
    margin-left: 300px;
    }
    #form fieldset p #invia {
    margin-left: 380px;
    }
    #form fieldset p label {
    margin-top: 20px;
    }
    </style>
    </head><body>
    <form id="form" name="form" method="post" action="email.php">
    <fieldset>
    <legend>Invio Email</legend>



    <label for="name">Nome</label>
    <input type="text" name="name" id="name" tabindex="10">
    </p>



    <label for="email">Email</label>
    <input type="text" name="email" id="email" tabindex="20">
    </p>



    <label for="mesage">Messaggio</label>
    <textarea name="mesage" id="message" cols="45" rows="5" tabindex="30"></textarea>
    </p>



    <input type="submit" name="invia" id="invia" value="Invia" tabindex="40">
    </p>
    </fieldset>
    </form>


    </body></html>

    codice php :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>invio email</title>
    <style type="text/css">
    #form {
    width: 500px;
    margin-top: 50px;
    margin-left: 50px;
    }
    #form {
    font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    font-size: 14px;
    color: #FFF;
    background-color: #6F9;
    padding: 20px;
    }
    #form fieldset legend {
    font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    font-size: 14px;
    text-transform: capitalize;
    background-color: #6CF;
    padding: 10px;
    margin-top: -10px;
    }
    #form fieldset p label {
    margin-top: 20px;
    }
    #form fieldset p label {
    clip: rect(-20px,auto,auto,auto);
    }
    #form fieldset p #invia {
    margin-left: 300px;
    }
    #form fieldset p #invia {
    margin-left: 380px;
    }
    #form fieldset p label {
    margin-top: 20px;
    }
    </style>
    </head>

    <body>
    <?php
    if(isset($_POST['invia']) && $_POST['invia']=="invia"){
    // recupero i dati inviati
    $name = isset($_POST['name']) ? trim($_POST['name']) : '';
    $email = isset($_POST['email']) ? trim($_POST['email']) : '';
    $message = isset($_POST['message']) ? trim($_POST['message']) : '';
    //$privacy = isset($_POST['privacy']) ? $_POST['privacy'] : 0;
    // controlla che i campi non siano vuoti
    $errore="";//metto il messaggio di errore a vuoto
    if($name == ''){
    $errore="Non hai inserito il tuo nome.
    ";
    }
    if(!preg_match('/^([\w\-\+\.]+)@([\w\-\+\.]+).([\w\-\+\.]+)$/', $email)){
    $errore.="L'e-mail che hai fornito non è valida..
    ";
    }
    if($message == ''){
    $errore.="Non hai inserito il tuo messaggio.
    ";
    }
    if($errore==""){//non sono stati commessi errori
    // ****** QUI DEVI CAMBIARE L'INDIRIZZO EMAIL ************
    $your_email="xxx@xxx.it";
    $subject ="messaggio da {$name}\n";
    // crea il messaggio da inviare .......
    $msgtxt = "Un nuovo messaggio ti stato inviato da un utente.\n";
    $msgtxt .= "L'utente ha fornito queste informazioni:\n";
    $msgtxt .= "---------------------------------------------------\n";
    $msgtxt .= "Nome: {$name}\n";
    $msgtxt .= "E-mail: {$email}\n";
    $msgtxt .= "---------------------------------------------------\n";
    $msgtxt .= "{$message}\n";
    $msgtxt .= "---------------------------------------------------\n";
    $msgtxt .= "Inviato il ".date("d.m.Y")." ore ".date("H:i:s")."\n";
    $msgtxt .= "da indirizzo IP dell'utente {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}\n";
    //invio in formato html
    $msgtxt = nl2br($msgtxt); //trasformo /n in

    $headers = "MIME-Version: 1.0\n" ;
    $headers .= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\n";

    // tenta di inviare il messaggio
    if(!mail($your_email, $subject, $msgtxt,$headers)){//messaggio non inviato
    echo "<div id=\"messaggio\">Impossibile inviare il messaggio. Riprova più tardi.</div>";
    //io utilizzo questo al posto di header
    //*********se cambi nome al file devi cambiare anche gli URL=form_MarcoPupi.php
    //alle righe n 79 83 e 88 (o vicine)
    echo "<meta http-equiv='Refresh' content='3; URL=email.php'>"; // ... ritorna a form dopo 3 secondi
    }else{//messaggio inviato
    // visualizza il messaggio di avvenuto invio
    echo "<div id=\"messaggio\">Grazie per averci contattato, risponderemo quanto prima</div>";
    echo "<meta http-equiv='Refresh' content='3; URL=email.php'>"; // ... ritorna
    }//fine tentativo invio
    }else{ // stato commesso almeno un errore
    // reindirizza al file del form dopo 4 secondi
    echo "<div id=\"messaggio\">".$errore."</div>";
    echo "<meta http-equiv='Refresh' content='4; URL=email.php'>";
    }//fine if-else errori
    } //fine if submit
    ?>
    <form id="form" <?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']);?>" method="post">
    <fieldset>
    <legend>Invio Email</legend>



    <label for="name">Nome</label>
    <input type="text" name="name" id="name" tabindex="10">
    </p>



    <label for="email">Email</label>
    <input type="text" name="email" id="email" tabindex="20">
    </p>



    <label for="mesage">Messaggio</label>
    <textarea name="mesage" id="message" cols="45" rows="5" tabindex="30"></textarea>
    </p>



    <input type="submit" name="invia" id="invia" value="Invia" tabindex="40">
    </p>
    </fieldset>
    </form>
    </body>
    </html>

    dov'è l'errore?????

    aiutatemi!!!

  2. #2
    hai provato a vedere l'errore che ti da php? direi che è la prima cosa da fare...
    Quando lo leggerai capirai perchè non ti ho dato la soluzione, prima di chiedere, prova almeno a risolverlo il problema, anzi, per meglio dire leggilo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.