Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    session_start() e cookie

    Ciao a tutti,
    dopo secoli che non toccavo il PHP, il destino ha voluto che mi incontrassi con questo linguaggio di programmazione... ma ora ho un dubbio, dovuto al fatto che non ricordo un dettaglio
    Con session_start() faccio partire la sessione, poi con session_id() ottengo l'ID da passare tramite l'url... alcuni pero' affermano che passare il session_id attraverso l'url sia pericoloso e consigliano i cookie...ma se i cookie non sono abilitati, tutto il programma non funziona! Come comportarsi quindi?
    Come potrei verificare se i cookie sono attivati o no col PHP e, in caso siano disattivi, imporre che venga passato tramite url?
    Devo andare a modificare ogni link o viene concatenato automaticamente?

    Grazie in anticipo a chiunque mi chiarira' questi dubbi
    ~Wakka~

  2. #2

    Re: session_start() e cookie

    Originariamente inviato da Wakka
    Ciao a tutti,
    dopo secoli che non toccavo il PHP, il destino ha voluto che mi incontrassi con questo linguaggio di programmazione... ma ora ho un dubbio, dovuto al fatto che non ricordo un dettaglio
    Con session_start() faccio partire la sessione, poi con session_id() ottengo l'ID da passare tramite l'url... alcuni pero' affermano che passare il session_id attraverso l'url sia pericoloso e consigliano i cookie...ma se i cookie non sono abilitati, tutto il programma non funziona! Come comportarsi quindi?
    Come potrei verificare se i cookie sono attivati o no col PHP e, in caso siano disattivi, imporre che venga passato tramite url?
    Devo andare a modificare ogni link o viene concatenato automaticamente?

    Grazie in anticipo a chiunque mi chiarira' questi dubbi
    esiste un settaggio nel php.ini che trasferisce l'id nell'url. Ma se il tuo utente non si fida dei tuoi cookie di sessione perche' mai tu dovresti fidarti del suo browser? Prende il link lo incolla in una mail e fa entrare al posto suo chi gli pare.

    per me no cookie di sessione no party

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3

    Re: Re: session_start() e cookie

    per me no cookie di sessione no party
    Quotone

  4. #4

    Re: Re: Re: session_start() e cookie

    Originariamente inviato da Samleo
    Quotone
    Quindi...? Meglio che il session_id venga salvato dentro un cookie? Come potrei fare in php a sapere se i cookie sono o no attivati?
    Cosi' posso mostrare un messaggio che avvisa di attivare i cookie...o devo farlo necessariamente dal javascript?
    ~Wakka~

  5. #5
    per sapere se sono attivi (Anche se di norma il 95% degli utenti li tiene attivi) puoi fare semplicemente un test del tipo:

    Setti una variabile Cookie e ne verifichi il contenuto...

    Se il contenuto è quello che ti aspetti sono attivi, altrimenti non sono attivi!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.