Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    183

    form html inserito in una funzione php

    Il sito web che sto cercando di fare richiede più volte la compilazione di un form.
    Premendo 'invio' i dati vengono analizzati e viene calcolato un certo risultato.
    Poi deve venire ripresentato lo stesso form contenente i valori precedentemente inseriti per un'eventuale modifica.
    Ripremendo 'invio' viene ricalcolato un nuovo risultato.

    Per evitare di riscrivere righe di codice uguali, ho provato ad inserire un form html in una funzione ma non riesco a risolvere il mio 'problema'.

    Supponiamo ora che la funzione sia chiamata xx

    function xx()
    {

    ** qui inserisco il form da compilare
    ** inserisco il pulsante d'invio
    if ( isset ($_POST['invio']))
    {
    ** qui faccio i miei calcoli e restituisco il valore voluto
    }
    }


    Ora nella mia pagina del sito sto procendendo in questo modo:

    <?php
    include("pagina_con_funzione.php");
    $uno = xx();
    echo $uno ;

    $due = xx();
    echo $due ;
    ?>

    Quello che però ottengo nella mia pagina è la visualizzazione di due form con due pulsanti d'invio.
    Il punto è che vorrei che il secondo form venisse visualizzato solo dopo che sia stato premuto il pulsante d'invio del primo form.
    Inoltre il secondo form deve contenere di 'default' i valori inseriti la prima volta....

    come dovrei procedere?
    sto facendo troppi pasticci?
    forse dovrei dimenticare di creare una funzione e scrivere un codice più lungo ripetendo in sequenza due form....

  2. #2
    ma data la pesantezza minima del form non è meglio se fai due pagine una con il primo form, l'altra con il secondo? e quando hai finito il primo form i dati vengono passati al secondo tramite post\sessioni e poi lavorati dal secondo? secondo me è meglio, la "riusabilità" del codice è inutile in progetti piccoli ergo, meglio cosi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.