Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C] Debug

    Probabilmente sono io che non so utilizzare il debug,
    ma non riesco a osservare i vettori che vengono passati come parametro ad una funzione.

    Finché sono nel main, passando il mouse sopra il nome del vettore e cliccando sul simbolo "+" posso osservare ogni singola cella del vettore in questione,
    ma una volta che questo viene passato ad una funzione all'interno della finestra "locals" il vettore viene riconosciuto come int*, per esempio, cliccando sul segno di "+" viene quindi risolto il riferimento e posso vedere il valore della prima cella.
    Come posso fare nel caso mi interessi tutto il vettore?

    Spero di essere stato abbastanza chiaro comunque ho postato qui perché penso che la cosa riguardi Visual Studio 2010.

    Ciao.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    5
    Ciao!

    Per visualizzare i puntatori, esiste la pussibilità di controllo immediato (premo Ctrl+Alt+i)
    oppure le finestre di memoria.

  3. #3
    Ciao e grazie per la risposta.
    Come dici grazie alla finestra immediata, immediate window, posso visualizzare le singole celle del vettore.
    Scrivendo ad esempio vect[1], visualizzo il contenuto di quella cella.

    Prima però era molto più semplice, bastava mettere il mouse sopra il nome del vettore ed espandendolo potevo visualizzare tutto il vettore oppure qualsiasi altra struttura dati a seconda dei casi.

    codice:
    #include "stdafx.h" 
    #include <stdio.h>  
    
    void printArray(const int vect[], const int size);  
    
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) 
    { 	
       int vect[10] = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};  	
    
       printArray(vect, 10); 	 	
    
       getchar(); 	 	
    
       return 0; 
    }  
    
    void printArray(const int vect[], const int size) 
    { 	
       int count = 0;  	
    
       for(; count < 10; count++) 		
          printf("%d\n", vect[count]); 
    }
    Questo è un piccolo programma di esempio, forse cosi riesco a spiegarmi meglio.
    Ad ogni iterazione del ciclo for, quindi anche se count è maggiore di 0, con il mouse sopra vect[count], mi visualizza 0.
    Possibile che abbia modificato involontariamente qualche impostazione del debug?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    5
    Hai provato a chiedere il "controllo immediato" ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.