Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Onchange che non cambia

    Ciao ragazzi,

    spero di aver trovato lo script che mi serve... Eccolo qui,

    codice:
    <script type="text/javascript">
    			function popola_input(){
    				var select = document.forms['myForm'].mySelect; //Recupero la SELECT
    				var input = document.forms['myForm'].myInput; //Recupero l'Input
    				
    				/**
    				 * Recupero il testo della option selezionata
    				 * Per recuperare il value, utilizzare l'attributo ".value" anziche' ".text"
    				 */
    				var scelta = "<?php echo $row_Uscita['ID']; ?>";
    				
    				//Popolo l'input
    				input.value = scelta;
    			}
    		</script>
    		<form name="myForm" method="post" action="...">
    			<select name="mySelect" onchange="popola_input()">
    				  <option value="value" <?php if (!(strcmp("value", $row_Uscita['ID']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Scegli il tecnico</option>
      <?php
    do {  
    ?>
      <option value="<?php echo $row_Uscita['Tecnico']?>"<?php if (!(strcmp($row_Uscita['Tecnico'], $row_Uscita['ID']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_Uscita['Tecnico']?></option>
      <?php
    } while ($row_Uscita = mysql_fetch_assoc($Uscita));
      $rows = mysql_num_rows($Uscita);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($Uscita, 0);
    	  $row_Uscita = mysql_fetch_assoc($Uscita);
      }
    ?>
                    
    			</select>
    			
    
    			
    
    			<input type="text" name="myInput" />
    </form>
    Ma rimane sempre il problema che alla seconda volta che scelgo non cambia il valore nella casella di testo... Non riesco a capire dove sbaglio. Nella
    codice:
     var scelta = "<?php echo $row_Uscita['ID']; ?>";
    ho messo la colonna ID ma non funziona lo stesso. Prende sempre la prima riga indipendentemente dalla mia scelta...


    Come diavolo ne vengo fuori

    Grazie in anticipo!

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Perché valorizzi la variabile scelta lato server.
    Quando carichi la pagina sul browser assegni un valore poniamo riga1 (col php linguaggio lato server) quando fai l'onchange il cambiamento avviene sul client (pc dell'utente/visitatore) ma alla variale il dato non cambia perché non hai ricaricato la pagina.
    Prima soluzione ricarico pagina:
    <select name="mySelect" onchange="location.href='?scelta='+this.options[this.selectedIndex].value">
    var scelta = "<?php $_GET['scelta']; ?>"

    oppure senza ricarica della pagina:

    codice:
    <script type="text/javascript">
    			function popola_input(){
    				var select = document.forms['myForm'].mySelect; //Recupero la SELECT
    				var input = document.forms['myForm'].myInput; //Recupero l'Input
    				
    				/**
    				 * Recupero il testo della option selezionata
    				 * Per recuperare il value, utilizzare l'attributo ".value" anziche' ".text"
    				 */
    				var scelta = select.options[select.selectedIndex].value;
    				
    				//Popolo l'input
    				input.value = scelta;
    			}
    		</script>
    Fermo restando che la select sia popolata correttamente dal php


    P.S. Ricontrolla la sintassi php che conosco poco/nulla.
    P.S.S. Consiglio quando integri php al javascript verifica sempre cosa accade sul browser guadando il codice sorgente pagina
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Posso sapere perche' hai aperto un'altra discussione?
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.