Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    ERRORE CONNESSIONE MYSQL con PHP

    Salve ragazzi, sto seguendo la guida di php mysql pratica.

    Sono arrivato al punto in cui la guida fa creare la classe mysqlclass dove instanzia la connessione con mysql.

    codice:
    <?php
    class MysqlClass
    {
    
      // parametri per la connessione al database
      private $nomehost = "localhost";    
      private $nomeuser = "root";         
      private $password = "penta";    
      // controllo sulle connessioni attive
      private $attiva = false;
     
      // funzione per la connessione a MySQL
      public function connetti()
      {
       if(!$this->attiva)
       {
        $connessione = mysql_connect($this->nomehost,$this->nomeuser,$this->password);
    	echo "Connessione avvenuta con successo";
           }else{
            echo "Connsessione fallita";
    		return true;
    		
           }
        }
    }      
    ?>
    Lo salvo come indicato dalla guida, lancio il file php e sul browser non esce nulla ne un messaggio di errore e ne altro.

    Allora ho voluto modificare questo script in maniera tale che se la connesione ha avuto successo mi stampi a video un messaggio altrimenti un altro messaggio ho aggiunto allora il codice connessione avvenuta con successo come si vede dal codice ma lo stesso non esce nulla.

    ho creato poi un altro file.php con il seguente codice sempre indicato dalla guida

    codice:
    <?php
    // inclusione del file contenente la classe
    include "funzioni_mysql.php"
    // istanza della classe
    $data = new MysqlClass();
    // chiamata alla funzione di connessione
    $data->connetti()
    ?>
    quando lo eseguo mi appare sul browser il seguente messaggio di errore:

    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\xampp\htdocs\chiamaMySql.php on line 6


    mi potete aiutare?????

    grazie in anticipo

  2. #2

    Re: ERRORE CONNESSIONE MYSQL con PHP

    Codice PHP:
    $data->connetti() 
    pgni istruzione richiede il punto e virgola

  3. #3
    Grazie mille, gli errori erano 2;

    mancavano 2 punti e virgola sia alla chiamata della classe e sia dalla chiamata della funzione.

    Grazie veramente era un errore di cavaolo che mi aveva mandato in crisi.

    Chiedo scusa cmq per l'inutile domanda, però è da circa 1 settimana che sto imparando il PHP ed adesso questi errori non li riesco ancora a vedere.

    Grazie come al solito

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.