Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: linuxmint-9-isadora

  1. #1

    linuxmint-9-isadora

    ciao, dopo essere riuscito a salvare i dati dal notebook di mia moglie con un cd live di simblex ho cominciato a provare altri linux per scegliere quale poteva essere il migliore e quello ad hoc per le esigenze di mia moglie.. alla fine la scelta è andata a linuxMint-9-isadora, per me eccezzionale, ha riconosciuto tutto e facile da usare. ho quindi deciso di installarlo seguendo le indicazioni del programma e dando un occhio ai suggerimenti di giorgio3 nella sua recensione.... ma, adeso come era prevedibile nel punto cruciale della partizione non riesco ad andare avanti.ho il timore che se scelgo cancella winxp ed usare tutto il disco fisso qualcosa non funzioni come con la prova live.... allora ho provato: specifica manualmente le partizioni. lui mi da : /dev/sda1 ntfs 110679 mb sconosciuto
    /dev/sda2 fat32 8266 mb 6842mb
    /dev/sda3 ntfs 1077 mb 1037mb
    sotto cliccabili
    nuova tabella partizioni e ripristina
    se clicco ad esempio sulla prima compaiono i bottoni modifica ed elimina
    cosa fare????javascript:void(0);
    Brown

  2. #2

    Re: linuxmint-9-isadora

    Originariamente inviato da brownotto
    ho il timore che se scelgo cancella winxp ed usare tutto il disco fisso qualcosa non funzioni come con la prova live....
    E perchè?
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  3. #3

    linuxmint-9-isadora

    dici che elimino winxp, tanto non funziona e diamo nuova vita al computer e se funziona tutto nel cd live funziona ancora meglio se installato.... ehm, confermi? ciao e grazie mille.... sono così eccitato come un bimbo anche se non ho fatto nulla di straordinario ma agli occhi di mia moglie , benedetta ignoranza,eheh!
    Brown

  4. #4
    ma non puoi aggiungere una partizione?

  5. #5

    linuxmint-9-isadora

    ho difficolta avevo scelto la prima partizione e gli avevo assegnato ext4 con jornaling ed allora mi chiede di assegnare prima un'area di swap e ....... e sto decidendo per nsostituirlo a winxp, è un azzardo???ciao e rigrazie a tutti.
    Brown

  6. #6

  7. #7

    Re: linuxmint-9-isadora

    Originariamente inviato da brownotto
    dici che elimino winxp, tanto non funziona e diamo nuova vita al computer e se funziona tutto nel cd live funziona ancora meglio se installato.... ehm, confermi? ciao e grazie mille.... sono così eccitato come un bimbo anche se non ho fatto nulla di straordinario ma agli occhi di mia moglie , benedetta ignoranza,eheh!
    Se la tua intenzione è quella di eliminare xp, fagli fare il partizionamento automatico, altrimenti, ti fai 3 partizioni, una per xp, una per linux, e una di swap (che se hai almeno 2Gb di ram non è nemmeno necessaria)
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di bereshit
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    2,874
    non capisco, l'installer di mint non è quello di ubuntu?

    se si vuole installare difianco a windows basta dirglielo e fa tutto lui.. dov'è il problema?
    L'ultima Xubuntu su Notebook Dual core 1,5 GHz e 2 Giga di RAM
    "Free as in Free speech not as in free beer"
    GDR Sperimentale

  9. #9
    no non si installa di fianco a winxp. se clicco su nuova partizione mi da tutto il disco libero e per me non so come affrontarlo... penso che farò così: clicco su/dev/sda1 poi modifica, ext4 and jornaling e / e premo avanti?
    Brown

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di bereshit
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    2,874
    L'ultima Xubuntu su Notebook Dual core 1,5 GHz e 2 Giga di RAM
    "Free as in Free speech not as in free beer"
    GDR Sperimentale

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.