Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Esposizione foto con collegamenti ipertestuali

    Salve a tutti!
    Sto creando una esposizione di foto da mettere online e vorrei un codice (credo in html o javascript) che faccia una specie di libro con l'esposizione foto. Nelle prime pagine ci metterei 4 foto diverse, e a seconda se si clicca sulla foto1 mi porta a una pagina, mentre si si clicca su foto2 mi porta ad un altra pagina.

    Grazie per l'aiuto

  2. #2
    Scusa per la risposta forse non troppo carina,
    ma non riesco a capire qual è il problema...

    cioè vuoi sapere come si fa?
    che linguaggio puoi utilizzare?

    oppure altro?

    non riesco a capire...


    perché da quello che ai scritto sembra che tu voglia utilizzare le foto come bottoni
    in questo modo:

    codice:
    <a href="indirizzo/nome_pagina.htm">  
     [img]indirizzo/nome_immagine.jpg[/img]
    </a>
    così per tutte e quattro le immagini... ognuna collegata ad una pagina diversa...

    ... ma ho come l'impressione che quello che cerchi sia una cosa + complessa di questa...

  3. #3
    ciao, mi dispiace ma non è questo quello che mi serviva, se era questo lo facevo da me
    Mi servirebbe un codice che mi fa una specie di catalogo, poi cliccando su quel determinato tipo di foto automaticamente mi porta ad un altro catalogo.
    Non so come spiegarmi meglio...

  4. #4
    Scusa forse sono un po' tarda ma non riesco a capire cosa intendi esattamente!
    Non hai in mente qualche sito come esempio?

    Oppure che caratteristiche deve avere questo 'catalogo'?
    per esempio le immagini si devono caricare da sole e non devono essere inserite una per una...
    oppure qualunque altra caratteristica che ti viene in mente....

    boh io provo a metterti dei link magari qualcosa è quello che cerchi

    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=927346
    http://javascript.html.it/script/lis...e-e-slideshow/ http://www.4yougratis.it/javascript/...a_immagini.htm
    http://www.mrwebmaster.it/php/artico...o-php_234.html
    http://msdn.microsoft.com/it-it/library/cc507665.aspx http://flash.html.it/movie/vedi/1089...-immagini-xml/

  5. #5
    se ho ben capito vuole gli album come quelli che trovi su myspace o facebook dico bene?

  6. #6
    xD non è affatto facile spiegarsi.
    Praticamente vorrei fare una pagina principale con scritto da una parte "foto mare" da un'altra "foto montagna", e quando si clicca su "foto mare" ad esempio, mi porta ad una pagina simile a quest'esempio che mi hai postato: http://msdn.microsoft.com/it-it/library/cc507665.aspx

  7. #7
    Allora ho ristretto le possibilità a 3
    POSSIBILITà 1)
    Vuoi un programma, un qualcosa che ti permetta di creare velocemente il tuo catalogo senza lambiccarti troppo sul codice...
    Qui puoi scaricare una versione trial del programma Expression Media così vedi se può essere quello che cerchi...
    PS:Io non l'ho mai usato quindi non so come sia...

    Però sono sicura che se metti la domanda "Qualcuno mi sa consigliare un programma per fare cataloghi con immagini..." o qualcosa di di simile ti risponderanno in tanti!


    POSSIBILITà 2)
    Se vuoi invece scrivere del codice, in modo che, per esempio, tu metti le immagini nella cartella Montagna e le altre nella cartella Mare ed automaticamente queste ti compaiono nella pagina giusta...
    Allora devi utilizzare altri linguaggi più complessi dell'HTML come il Javascript, il PHP o l'ASP.

    POSSIBILITà 3)
    Vuoi che ti venga segnalato delle pagine già fatte, in cui devi solo fare qualche modifica ed inserire le immagini... Anche questo caso riposta la domanda formulata in maniera diversa o modifica il titolo di questa!

    Basta io ho finito le possibilità

    Se non è nessuna di questa fammelo sapere.

  8. #8
    volendo senza troppi casini puoi mettere una sola foto con scritto sotto foto montagna o foto mare che ti manda ad una pagina con tutto l'album, potresti in alternativa creare una pagina come questa
    http://minimaliafanclub.altervista.org/foto.html utilizzando un semplice javascript per l'ingrandimento delle immagini
    non è complicatissimo da usare, se ti serve una mano io ce l'ho e lo utilizzo spesso, mi puoi contattare per pm e te lo posso mandare e spiegare come usarlo

  9. #9
    Esattamente la risposta numero 2 di sea_green!
    Non è proprio un catalogo in pratica, ma bensì una pagina principale con tutti i tipi di foto e poi cliccando sul sito di foto mi porta ad un album come un catalogo dove cliccando la foto nel catalogo la visualizzo in grande.

    Sono riuscito a spiegarmi

  10. #10
    EVVIVA ho capito!

    Scusa ma cominciavo a sentirmi un po' stupida!

    Allora dei 3 linguaggi che ti ho citato quello che conosco meglio è il PHP

    quindi la soluzione che ti propongo è basato su questo, ma se tu conosci meglio altri linguaggi ovviamente utilizza quelli!

    (Presupponendo che tu non abbia un database su cui appoggiarti)

    codice:
    <?php 
              $array_nomi=glob('immagini/montagna/*'); 
              foreach($array_nomi as $immagine_nome) 
                        { echo '[img]' . $immagine_nome . '[/img]'; } 
    ?>
    dato che non so come sei messo con il PHP un po' di cose, magari ti sembreranno banali

    glob(indirizzo/nome_cartella) è una funzione che crea un array in cui ogni elemento è il nome di un file di uno dei file.
    è una funzione che agisce solo su indirizzi relativi e non assoluti.

    Il ciclo foreach() ti permette di leggere ogni elemento dell'array e interagire con esso.

    echo è il comando per stampare il testo nella pagina

    $ è il simbolo per le variabili


    Secondo me il codice che ti ho scritto è un buon punto di partenza per il tuo catalogo.

    Ovviamente ci sono molti altri modi per farlo.
    Quindi una volta che hai deciso il codice da usare, vai nella relativa sezione e scommetto che hanno consigli migliori dei miei!

    Spero di esserti stata davvero d'aiuto stavolta!!!!
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.