PDA

Visualizza la versione completa : Automount Hd esterno 1.5 Tb NTFS


simo_85
18-08-2010, 13:19
Ciao, dunque, la mia ragazza ha comprato un Hd esterno 1.5 Tb con filesystem NTFS e lei usa Ubuntu 8.04, quindi laptop suo.
Editandole il file /etc/modules ho aggiunto ntfs per il boot e in fstab ho aggiunto la linea
/dev/sdb1 /media/Iomega ntfs auto,user,umask=007 0 0

Tutto questo perch senza modifiche l'unica maniera di montare l' hd con il comando
sudo mount -t ntfs-3g /dev/sdb1 /media/Iomega -o force

Il fatto che mi piacerebbe che si comportasse come tutte le altre usb con partizione FAT che ho, ossia con l'automount ogni volta che lo connetto al laptop. Di conseguenza dopo aver editato /etc/fstab qualsiasi usb stick che inserisco non viene pi eseguito l'automount ma deve essere montata con i permessi tramite la shell.

Ho sbagliato io a settare /etc/fstab o esiste la maniera che come venga inserito il cavo avvenga l'automount?
O risolvo tutto piazzando un filesystem ext3? :stordita:
Grazie mille

sacarde
18-08-2010, 14:21
in fstab hai: ntfs ? o ntfs-3g

simo_85
18-08-2010, 14:37
Originariamente inviato da sacarde
in fstab hai: ntfs ? o ntfs-3g In fstab funzionava con ntfs (vedi post :D ). Comunque vengo per postare che ho risolto, a quanto pare bastava solamente abilitare il modulo ntfs in /etc/modules al boot, senza toccare /etc/fstab.. :zizi: Grazie mille comuque! :ciauz:

cacao74
18-08-2010, 16:57
se non e' obbligatorio usare ntfs, ti suggerisco vivamente di mettere un filesystem serio su quel disco.
EXT3 e' una buona proposta.

simo_85
18-08-2010, 17:22
Originariamente inviato da cacao74
se non e' obbligatorio usare ntfs, ti suggerisco vivamente di mettere un filesystem serio su quel disco.
EXT3 e' una buona proposta. un semplice Hd http://media-cloud.bestshopping.com/images/more/pixmania/big400/6b7da518bdefe2470052d1caaab7c0c2-iomega34638.pngquindi non credo sia obbligatorio.. NTFS lo han messo sicuramente perch il FAT ha il limite di 32 Gb.. NTFS non s, ma listando le partizioni con fidisk /dev/sdb1


Command (m for help): p

Disk /dev/sdb1: 1500.2 GB, 1500299265024 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 182400 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x69205244

This doesn't look like a partition table
Probably you selected the wrong device.

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sdb1p1 ? 13578 119522 850995205 72 Unknown
Partition 1 does not end on cylinder boundary.
/dev/sdb1p2 ? 45382 79243 271987362 74 Unknown
Partition 2 does not end on cylinder boundary.
/dev/sdb1p3 ? 10499 10499 0 65 Novell Netware 386
Partition 3 does not end on cylinder boundary.
/dev/sdb1p4 167628 167631 25817+ 0 Empty
Partition 4 does not end on cylinder boundary.

Partition table entries are not in disk order

Command (m for help):

Mi lascia un p a desiderare.. :master:

Infatti quello che far fra poco.. :unz:

simo_85
18-08-2010, 18:26
Bueno, il problema per si verifica sulla Slackware, visto che l'automount non avviene.. Lo devo montare/smontare io a manina o tramite il diskmanager di Gnome sempre con i permessi .. nelle opzioni di questo ho messo "defaults,auto", ma non cambia una mazza... :jam:

Loading