Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    menu con sottomenu a scomparsa

    sto cercando di usare un menu a scomparsa scaricato da internet in una pagina asp.
    premesso che se lo stesso lo uso con una pagina html funziona perfettamente, non riesco a capire perchè creando con asp le righe identiche a quelle utilizzate nel file html il menu stesso non funziona più.
    (il menu dovrebbe visualizzare i submenu posizionandosi col mouse sul menu principale e nasconderli quando si seleziona un'altra voce)
    sono nuovo di forum e programmazione jscript. grazie per la pazienza che avrete


    il file asp è nella direttori asp
    il file js è nella relativa direttori allo stesso livello della asp


    questo è il codice creato con asp.

    codice:
    <script type="text/javascript" src="../jscript/menu.js"></script>
    
    .. omiss...
    
    
    <div id="masterdiv">
    
    		<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub1')">turisti</div>
    		<span class="submenu" id="sub1">
    		- Turisti
    
    		</span>
    
    		<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub2')">agenzie di viaggio</div>
    		<span class="submenu" id="sub2">
    		- agenzie di viaggio
    
    		</span>
    
    		<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub3')">accompagnatori turistici</div>
    		<span class="submenu" id="sub3">
    		- accompagnatori turistici
    
    		</span>
    
    		<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub4')">Guide turistiche</div>
    		<span class="submenu" id="sub4">
    		- Guide turistiche
    
    		</span>
    	
    		<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub5')">Traduzioni</div>
    		<span class="submenu" id="sub5">
    		- Traduzioni
    
    		</span>
    
    		<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub6')">personal shopper 
    & travel assistant</div>
    		<span class="submenu" id="sub6">
    		- personal shopper & travel assistant
    
    		</span>
    
    		<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub7')">Siti web</div>
    		<span class="submenu" id="sub7">
    		- Siti web
    
    		</span>
    
    		<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub8')">Link</div>
    		<span class="submenu" id="sub8">
    		- Link
    
    		</span>
    		</div>
    </div>
    questo è il codice jscript che non mi funziona in questo caso

    codice:
    <!-- 
    
    var persistmenu="yes" //"yes" or "no". Make sure each SPAN content contains an incrementing ID starting at 1 (id="sub1", id="sub2", etc)
    var persisttype="sitewide" //enter "sitewide" for menu to persist across site, "local" for this page only
    
    if (document.getElementById){ //DynamicDrive.com change
    document.write('<style type="text/css">\n')
    document.write('.submenu{display: none;}\n')
    document.write('<\/style>\n')
    }
    
    function SwitchMenu(obj){
    	if(document.getElementById){
    	var el = document.getElementById(obj);
    	var ar = document.getElementById("masterdiv").getElementsByTagName("span"); //DynamicDrive.com change
    		if(el.style.display != "block"){ //DynamicDrive.com change
    			for (var i=0; i<ar.length; i++){
    				if (ar[i].className=="submenu") //DynamicDrive.com change
    				ar[i].style.display = "none";
    			}
    			el.style.display = "block";
    		}else{
    			el.style.display = "none";
    		}
    	}
    }
    
    function get_cookie(Name) { 
    var search = Name + "="
    var returnvalue = "";
    if (document.cookie.length > 0) {
    offset = document.cookie.indexOf(search)
    if (offset != -1) { 
    offset += search.length
    end = document.cookie.indexOf(";", offset);
    if (end == -1) end = document.cookie.length;
    returnvalue=unescape(document.cookie.substring(offset, end))
    }
    }
    return returnvalue;
    }
    
    function onloadfunction(){
    if (persistmenu=="yes"){
    var cookiename=(persisttype=="sitewide")? "switchmenu" : window.location.pathname
    var cookievalue=get_cookie(cookiename)
    if (cookievalue!="")
    document.getElementById(cookievalue).style.display="block"
    }
    }
    
    function savemenustate(){
    var inc=1, blockid=""
    while (document.getElementById("sub"+inc)){
    if (document.getElementById("sub"+inc).style.display=="block"){
    blockid="sub"+inc
    break
    }
    inc++
    }
    var cookiename=(persisttype=="sitewide")? "switchmenu" : window.location.pathname
    var cookievalue=(persisttype=="sitewide")? blockid+";path=/" : blockid
    document.cookie=cookiename+"="+cookievalue
    }
    
    if (window.addEventListener)
    window.addEventListener("load", onloadfunction, false)
    else if (window.attachEvent)
    window.attachEvent("onload", onloadfunction)
    else if (document.getElementById)
    window.onload=onloadfunction
    
    if (persistmenu=="yes" && document.getElementById)
    window.onunload=savemenustate
    // end  -->
    g. stefano

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Dal momento che tu stesso affermi che il menu in una pagina html funziona correttamente, si evince che il problema dovrebbe essere in asp che genera il menu, in questi casi meglio mettere online la pagina html funzionate (per capire l'esatto funzionamento del menu) e la pagina asp non funzionante (per capire errori e problemi o dove si blocca)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    ho provato a farlo, l'unica cosa che mi salta all'occhio è che funziona la parte che mantiene nascosto i sottomenu in quanto mi visualizza solo le voci "title"
    il cursore non si trasforma in manina quando vado sopra al link
    e se klikko non si apre.. come se non eseguisse la funzione "switchmenu"

    la pagina incriminata la trovi a questo link e il menù è quello sulla dx

    http://www.facciamoinformatica.it/tu...True&nazione=1

    grazie per la tua risposta, in attesa di rileggerti.

    stefano
    g. stefano

  4. #4
    EUREKA.... ho trovato l'errore......


    Avevo scritto il nome della funzione ignorando le maiuscole......
    credevo non fosse key sensitive il jscript...

    grazie lo stesso per la collaborazione
    g. stefano

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.