Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Contatore di click

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    35

    Contatore di click

    Ciao a tutti;
    stasera sto provando a salvare in un file apposito le statistiche dei visitatori su un'ipotetica pagina web; in particolare, se ho una pagina con vari link e bottoni, ogni volta che qualcuno clicca su un link, invece della pagina linkata vene reindirizzato tramite query del link alla pagina statistiche.php:

    codice:
    $query = $_GET["pagina"];
    if ($query=="iscriviti") {
    	save();
    	header("Location: iscriviti.htm");
    }
    if ($query=="foto")  {
    	save();
    	header("Location: foto.htm");
    }
    altri if
    .
    .
    .
    la variabile "pagina" che passo alla GET è inserita nel link cliccato mentre la funzione save mi salva alcuni parametri come ip, tipo browser, data e ora ecc...
    Fin qui tutto ok, ma se volessi monitorare anche i click sui pulsanti invece che sui link, come posso passare a questo programma una variabile sul pulsante cliccato?
    Ancora, se volessi monitorare anche i visitatori della pagina iniziale, ossia ancora prima che clicchino su un link o un tasto, c'è un modo?
    Grazie a tutti e scusate se vi stresso ma grazie a voi sto imparado un sacco di cose!!

  2. #2
    che cos'è il pulsante di cui parli, non è un link anche lui?

    se ti interessa monitorare il sito e fare statistiche, più che scrivere uno script, c'è google analytics, di da un codice da inserire alla fine di ogni pagina e di riporta ogni tipo di statistiche di cui hai bisogno.
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    35
    Originariamente inviato da matric82
    che cos'è il pulsante di cui parli, non è un link anche lui?

    se ti interessa monitorare il sito e fare statistiche, più che scrivere uno script, c'è google analytics, di da un codice da inserire alla fine di ogni pagina e di riporta ogni tipo di statistiche di cui hai bisogno.
    ciao

    Vuoi dire che il meccanismo è lo stesso tra pulsanti e link?
    Mi spiego meglio, se io clicco su un link, posso passare alcuni parametri insieme al link stesso in questo modo:

    codice:
    Sttistiche</p>
    quei parametri vengono poi raccolti dalla pagina statisiche.php

    codice:
    $password=$_GET["password"];
    $query = $_GET["nome"];
    
    if ($query=="stat")
    ......

    In modo da poter controllare quale link è stato cliccato...
    Se volessi fare lo stesso anche per i pulsanti, ad esempio definito da:

    codice:
    <form method="POST">
        <input type="submit" name="B1"
        value="Entra"></p>
    dove posso inserire i parametri di cui ho bisogno, e come faccio a recuperarli nella pagina successiva? (che poi in realtà il parametro nome è già trasmesso... ma come lo recupero?)

  4. #4
    Il bottone di cui parli è un submit, che è una cosa un po' diversa...
    anyway, quel form punterà ad una pagina no?
    basta che nella pagina PHP a cui punta il form recuperi le info del cliccatore

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    35
    Originariamente inviato da DKiller92
    Il bottone di cui parli è un submit, che è una cosa un po' diversa...
    anyway, quel form punterà ad una pagina no?
    basta che nella pagina PHP a cui punta il form recuperi le info del cliccatore

    Si ma in che modo? Sempre con GET?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di brodik
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    764
    con $_POST['nome_campo']

  7. #7
    Originariamente inviato da Alex12
    Si ma in che modo? Sempre con GET?
    Come vuoi. Se nel form specifichi GET allora le recuperi tramite get, se nel form specifichi POST allora le recuperi tramite post.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.