Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Sistema autenticazione

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gab-81
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    558

    Sistema autenticazione

    Sto implementando un sistema di autenticazione; molto in sintesi il sistema funziona così: ogni utente afferisce ad un gruppo; ogni gruppo ha diversi privilegi, e a seconda di questi può accedere ad una sezione dell'area di amministrazione (quella protetta). Dunque, io sto procedendo così per la gestione dei permessi: in un file XML sto tenendo traccia delle operazioni che il sistema è in grado di eseguire, del tipo:

    codice:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <permission>
    		<action id="inser-user">
    			<page ="list-user" />	
    			<group>1</group>
    		</action>
    		<action id="update-user">
    			<page ="list-user" />	
    			<group>1</group>
    		</action>
    		<action id="delete-user">
    			<page ="list-user" />	
    			<group>1</group>
    		</action>
    </permission>
    L'elemento <page /> come riportato nel commento fa riferimento al file menu.xml per la costruzione dinamica del menu (ogni utente ha un menu "personalizzato" sulla base delle proprie credenziali e delle operazioni che può eseguire); l'elemento group identifica il gruppo, quindi sulla base dell'ID che compare nel file XML so se un gruppo può eseguire o meno l'azione richiesta; ora mi chiedo: può andare questo modo di procedere oppure è troppo macchinoso? Idee in proposito? Spero di essere stato il più chiaro possibile...


  2. #2
    Troppo macchinoso è poi non è buona come cosa lasciare li i file xml, ti consiglio di memorizzare in tre tabelle mysql gli utenti, i gruppi e i permessi.
    Poi logghi l'utente, vedi in che gruppo sta, e dalla tabella permessi prelevi i permessi singoli dell'utente e del gruppo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.