Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Problema con SELECT e mysql_query

    Ragazzi è da un giorno che cerco di scoprire cosa c'è che non va ma niente, aiutatemi voi vi prego!

    Codice PHP:
    <?php 
    $db_host 
    "localhost"
    $db_user "la mia user"
    $db_password "***"
    $db_name "il mio db"

    $db mysql_connect($db_host$db_user$db_password); 
    mysql_select_db($db_name$db); 

    $number_rand rand(1,7); 
    $domanda mysql_query("SELECT domanda FROM captcha WHERE ID = '$number_rand' "); 

    mysql_close($db); 
    ?>
    Tutto questo mi restituisce
    codice:
    resource(2) of type (mysql result)
    La connessione avviene perfettamente, ho provato sia su netsons che su altervista ma è la stessa cosa non funziona..dove sbaglio??

  2. #2
    Togli quegli apici e spazi

    WHERE ID=$number_rand

    E soprattutto:
    Ma poi cosa fai con $domanda?
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  3. #3
    li ho levati ma niente..non va ancora.

    Comunque sono delle domande usate come captcha.

  4. #4
    Ok, ma cosa fai con $domada?
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  5. #5
    è messa nel form di registrazione..in modalità random gli faccio scegliere un numero.
    Nella tabella delle domande ho pure le risposte e associato c'è un id.
    Con il numero random mi ricavo una domanda, semplicemente perchè c'è abbinato l'id.
    Spero di essere stato chiaro

    codice:
    Dobbiamo accertarci che sei una persona e non un programma.
     Rispondi alla domanda: <?php echo $domanda; ?> <input type="text" name="captcha" size = "20" />

  6. #6
    ecco lo sapevo

    mysql_query ritorna una risorsa non un valore!

    resource mysql_query ( string $query [, resource $link_identifier ] )

    devi estrarre dal resultset il valore che ti interessa

    ad esempio

    $risultato = mysql_fetch_array($domanda);

    e poi stamperai a video

    $risultato['domanda'];
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  7. #7
    $domanda non è una stringa ma il risultato di una query per cui è un resultset. Per accedere ai valori contenuti nel resultset devi fare una cosa del tipo:

    Codice PHP:
    $record mysql_fetch_array($domanda);
    $dom $record[domanda]; 
    a questo punto $dom dovrebbe contenere la domanda estratta dal DB.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  8. #8
    Grazie ad entrambi!!

    Mi è bastato copiare e incollare il codice di satifal!!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.