Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Mi spiegate questo programma in [C]

    Scrivere un programma in linguaggio C che legga da tastiera una sequenza di lunghezza ignota a priori di numeri interi positivi. Il programma, a partire dal primo numero introdotto, stampa ogni volta la media di tutti i numeri introdotti. Terminare quando il numero inserito è negativo.



    #include <stdio.h> void main() { int a, i, t; float r; t = 0; i = 0; printf ("Inserisci un numero: "); scanf("%d",&a); while (a >= 0) { i++; t += a; r = t/i; printf ("La media attuale è: %.3f\n", r); printf ("Inserisci un numero: "); scanf("%d",&a); } printf ("La media finale è: %.3f\n", r);
    Non capisco:

    codice:
    i++; t += a; r = t/i
    1)allora i++ è il post incremento della variabile i.Ma i cosa rappresenta? E l'incremento in pratica cosa fa?

    2)t+=a rappresenta t=t+a... e vabbè.

    3)perchè t e i vengono inizializzate a 0? E non a 2 o 3 ad esempio?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da Germain49
    Mi spiegate questo programma in [C]
    Invito all'uso di titoli più consoni in futuro nell'apertura delle discussioni, che diano un'idea del problema o dell'esercizio che si sta trattando, piuttosto che dell'esigenza (che hanno tutti) di ottenere aiuto o spiegazioni.

    Ho corretto io il titolo qui.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3

    Scusami.


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    1) i serve a tener conto dei numeri inseriti...
    2) t serve tenere il totale
    3) il totale deve contare solo i numeri inseriti e i, cioè il numero dei numeri, deve corrispondere ai numeri inseriti...

  5. #5

    Quindi

    i=i+1 sarebbe uguale ad a?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    no i salva il numero di dati inseriti, la quantità....
    mentre a salva il valore del numero inserito...
    spero tu abbia capito

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    475
    Nel tuo codice, sostituisci:

    a --> numero_inserito
    t --> somma_totale
    r --> media
    i --> contatore_numeri

    vedrai che diventerà immediatamente più chiaro ^^
    "Let him who has understanding reckon the number of the beast, for it is a human number.
    Its number is rw-rw-rw-."

  8. #8

    ok grazie

    Quindi i fa da contatore indica quanti numeri sono stati inseriti.(es 3,4,5etc.)

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Esatto...
    comunque se segui il consiglio di Ippo343 vedrai che capirai prima
    Bella idea Ippo, e così il codice diventa pure autoesplicativo

  10. #10

    Per imparare bene il C

    mi ci vorrà un anno a essere ottimista...

    Micidiali per me sono gli if nidificati nel while...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.