Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [AJAX] Problemi in visualizzazione

    Salve di nuovo.
    Utilizzo php ed ajax.
    Per caricare le pagine con il menu faccio cosi:
    In index.php
    codice:
    include_once("../include/config.php");
    include_once("../include/auth.lib.php");
    
    
    
    
    
    <script type="text/javascript" src="../jQueryHistoryBack/jquery-1.3.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../jQueryHistoryBack/jquery.history.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    function pageload(hash) {
    if(hash) {
    			// restore ajax loaded state
    			if(jQuery.browser.msie) {
    				// jquery's $.load() function does't work when hash include special characters like aao.
    				hash = encodeURIComponent(hash);
    			}
    			//jQuery("#load").load("controlli.php?p=" + hash);//.html
    			$("#load").load(hash + ".html");
    		} else {
    			// start page
    			jQuery("#load").empty();
    		}
    	}
    
    jQuery(document).ready(function(){
    jQuery.historyInit(pageload, "chi_siamo.php");
    		// set onlick event for buttons
    		jQuery("a[rel='history']").click(function(){
    			// 
    			var hash = this.href;
    			hash = hash.replace(/^.*#/, '');
    			// moves to a new page. 
    			// pageload is called at once. 
    			// hash don't contain "#", "?"
    			jQuery.historyLoad(hash);
    			return false;
    		});
    	});
    if(window.location.hash==""){
    		jQuery(document).ready(function(){
    			jQuery("#load").load("controlli.php?p=chi_siamo");//.html
    			return false;
    		});
    	}
    </script>
    
    
    
    <span>chisiamo</span>
    
    
    
    <div id='load'></load>
    In controlli.php
    Codice PHP:
    if ($_GET['p']=="chi_siamo") {
        include (
    'chi_siamo.php');

    Ora, il problema è che, gestendo il tutto con AJAX, perdo qualsiasi riferimento a determinati file come, gli include di php.

    Per esempio, nella index.php, includo dei file una sola volta, perchè li utilizzo per tutte le pagine, evitando cosi, di richiamarli per ogni singola pagina.

    Però richiamando le pagine con AJAX, al centro del sito, non capisco come mai, le stesse non riescono più a vedere i file che includo, che per esempio, mi servono per la connessione e quant'altro.
    Devo, di nuovo inserirli all'interno di ogni singola pagina, che sto visualizzando.
    Sapete dirmi come mai?
    Devo capire assolutamente, altrimenti sono guai seri..per me

    Vi ringrazio come sempre...

  2. #2
    Se capisci come funziona Ajax, capisci anche perchè non vanno gli include.

    Ajax è una chiamata asincrona che fa il TUO BROWSER verso un'altra pagina, non la pagina stessa di PHP che ne chiama un'altra.

  3. #3
    capito....
    quindi praticamente, tutto ciò che volevo includere sia che fossero stati file php, css, che javascript, una sola volta, in questo modo, li devo includere per ogni singola pagina?
    grazie mille...

  4. #4
    Figurati

  5. #5
    un'altra cosa...scusami se ne approfitto.
    1) quindi, ogni singola pagina, che chiamo con ajax, anche se la visualizzo dentro il <div id='load'></div> della index.php, che ha già una sua struttura HTML, dovrà avere anch'essa la medesima struttura?
    Nel senso:
    codice:
    <html>
    <head>
    <title><title>
    </head>
    <body></body>
    </html>
    Oppure posso evitare?

    2) AJAX è consigliato per siti accessibili?
    Se poi mi vengono altre domande, te le faccio,sempre se non ti disturbo troppo.
    grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.