Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    Scrittura vettore in un file !

    Buonasera a tutti. Ho sempre programmato con dev ed è sempre andato tutto bene, ma per l'esame devo usare geany su ubuntu.
    Quando devo salvare un qualsiasi elemento in un file non mi fa nemmeno compilare, perchè? su dev funziona benissimo !
    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main(int argc, char** argv)
    {
    	
    	int i;
    	int vett[2];
    	for (i=0;i<2;i++)
    	{
    		cin>>vett[i];
    	}
    	for (i=0;i<2;i++)
    	{
    		cout<<vett[i];
    	}
    	FILE * fp;
    	fp=fopen("vettore.txt","wt");    //qui già mi da' l'errore..
    	if (fp != NULL)
    	{
    		for (i=0;i<2;i++)
    		{
    			fprintf(fp,"%d",vett[i]);
    		}
    		fclose(fp);
    	}
    	return 0;
    }
    chi mi aiuta ?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    466
    Qual è esattamente l'errore che ti da?.. Perchè da shell, gcc compila tranquillamente ed il programma funziona...

  3. #3
    ..non mi fa compilare, ne generare, ne eseguire !
    ..per errore intendo che mi sottolinea con una linea rossa quella stringa..

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    466
    Più che un problema di C sembra essere un problema di geany, credo..
    Dopo aver scaricato geany da qui (sito ufficiale) ed averlo compilato ed installato a me funziona correttamente..
    La versione in questione è la 0.19.. La tua?

  5. #5
    la 0.18 ! ..aspè provo con l'ultima versione !

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    475
    Sottolineare con una riga rossa non è un errore. Ti indica il luogo dove è indicato l'errore. Serve sapere l'errore per poterlo risolvere.

    A me, gcc da shell su ubuntu mi dice che fopen etc non sono dichiarate nello scope.

    Al che mi viene da dirti
    1) ha anche ragione: sono funzioni di stdio.h, non di iostream
    2) se includi iostream, e il namespace std, allora stai scrivendo in c++ (scrivilo nel titolo). Allora perchè usi le funzioni di accesso ai file del c e non l'I/O di C++ tramite stream?
    "Let him who has understanding reckon the number of the beast, for it is a human number.
    Its number is rw-rw-rw-."

  7. #7
    qual è il file da richiamare dal terminale per installarlo ? non è INSTALL.

  8. #8
    esatto esatto, funziona ! il problema era #include <stdio.h>!
    ..essendo automatico con dev mi sono dimenticato di metterlo su geany! grazie.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    475
    Si ma il problema è che comunque stai usando codice C in un programma evidentemente C++...
    "Let him who has understanding reckon the number of the beast, for it is a human number.
    Its number is rw-rw-rw-."

  10. #10
    ..scusa come stampo degli elementi in un file nel c++ ? cambia ? sul mio libro non ci sono differenze..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.