Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,344

    Dubbio su inserimento codice PHP

    Ho sempre inserito il codice PHP misto a quello HTML nelle pagine PHP. Quasi sempre lo inserisco prima del codice HTML (del DOCTYPE):

    Esempio:

    <?php
    ...
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <?php
    ...
    ?>
    </body>
    </html>


    Mi viene però un dubbio: non cambia nulla se inserisco il codice PHP (ad esempio funzioni per il caricamento di dati da MySql, o funzioni per calcoli ecc.) prima del DOCTYPE oppure alla fine della pagina (dopo il tag /HTML).

    Mi viene questo dubbio perchè sto utilizzando alcuni IDE e in tutti sembra che la parte migliore dove inserire il codice PHP sia tra il tag <body>.
    Esempio:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <?php
    // put your code here
    ?>
    </body>
    </html>


    E' vero questo oppure non cambia nulla dal punto di vista tecnico/prestazionale? E dal quello convenzionale?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di hyde82
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    243
    una sessione per esempio va sempre all'inizio...prima di ogni output!

    cmq ti consiglio un approccio più modulare ai tuoi applicativi.....risulteranno più leggibili, facilmente modificabili e più "convenzionali" ai nuovi patterns....

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,344
    cosa intendi per un approccio più modulare?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di hyde82
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    243
    intendo ,separare la logica applicativa dalla vista(html).

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,344
    Puoi farmi un esempio di come le separi?

    Io faccio così:

    Files:

    index.php
    includes/top.php
    includes/bottom.php

    in top.php includo tutta la parte superiore (dal doctype, head, ecc, fino al div 'maincontent'), in bottom.php metto la parte inferiore (dalla chiusura del div 'maincontent'), poi in indexp.php ad esempio:

    <?php
    include 'includes/top.php';
    ...
    qui tutto il codice della pagina
    ...
    include 'includes/bottom.php';
    ?>

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di hyde82
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    243
    si,potrebbe essere un inizio...
    di solito scrivo con un engine personale in MVC che ruota tutto intorno ad una classe request.
    Ogni funzionalità dell'applicazione è sviluppata in maniera modulare....
    più o meno una cosa del genere ,altrimenti ci vorrebbe un secolo:
    1)un controller che non contiene mai SQL o HTML;
    2)classi che aggiornano o interrogano il database o altre origini dati;
    3)viste che contengono html e php molto elementare;

    quindi un modulo di autenticazione lo suddivido pressapoco così;

    login.php ->controller
    login.phpm -> model
    login.phtml ->view

    per le viste(views) sono solito suddividere le varie sezioni Html in questo modo:

    header.tpl;
    main.tpl; variabile per il tipo di funzionalità
    footer.tpl;

    richiamandole opportunamente nel file .phtml

    ciao caro.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,344
    Cavollo qui andiamo sul complicato per me...

    Intanto sto proprio valutando se programmare il prossimo progetto ad oggetti o continuare con il procedurale.

    Però non ho chiaro il concetto del MVC e come si applica. L'argomento mi interessa parecchio dato che dovrò seguire ulteriori progetti più o meno complessi e credo che un approccio del genere sia il più logico.

    Hai qualche link o info dove posso trarre qualche informazione sul MVC e come applicarlo?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di hyde82
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    243
    pvt

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.