Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Gestire componenti di un altro file di classe

    Ciao a tutti!!!
    Ho un dilemma che non riesco a risolvere essendo un novellino sul JAVA

    Ho creato un filedi classe pricipale Applicazione.java ed un altro file Test.java che fanno parte del Package prova.

    In Applicazione.java lo uso solo come visualizzatore

    In Test.java e presente un JFrame con JButton e JLabel

    Sono riuscito a capire come far caricare il contenuto di Test.java da Applicazione.java

    ma non riesco a capire come posso eseguire da Applicazione.java un
    Button.setVisible(false) o un Label.settext che è presente all'interno di Test.java
    Qualcuno mi sa aiutarmi?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di @DI3GO@
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    537

    Re: Gestire componenti di un altro file di classe

    Originariamente inviato da markram86
    Ciao a tutti!!!
    Ho un dilemma che non riesco a risolvere essendo un novellino sul JAVA

    Ho creato un filedi classe pricipale Applicazione.java ed un altro file Test.java che fanno parte del Package prova.

    In Applicazione.java lo uso solo come visualizzatore

    In Test.java e presente un JFrame con JButton e JLabel

    Sono riuscito a capire come far caricare il contenuto di Test.java da Applicazione.java

    ma non riesco a capire come posso eseguire da Applicazione.java un
    Button.setVisible(false) o un Label.settext che è presente all'interno di Test.java
    Qualcuno mi sa aiutarmi?
    Ciao.
    non vorrei esser troppo cattivo, ma dovresti innanziatutto leggere tanto sulla programmazione ad oggetti ( OOP ) e fare un breve riassunto qui potrebbe omettere qualche fondamentale informazione, oltre al fatto che potresti prenderla come bibbia, cosa più sbagliata.

    Tanti manuali di Java fanno un'ampia premessa sulla OOP, altrimenti prendi un manuale specifico.

    Li vengono anche risolti tutti i tuoi dubbi in merito.
    Nipote: persona incompetente, con le soli doti di "copia/incolla" e la creazione automatica di siti internet ed interfaccie grafiche.Compie lavori apparentemente qualificati e richiesta una modifica sparisce in quatemala con i pochi soldi ottenuti.[...] Fonte la Diegonzelli

  3. #3
    La tua risposta mi dice che non è possibile una funzione del genere ed essendo l'inizio non ti nascondo che ho ancora molti dubbi sul java .
    Grazie comunque per il consiglio.
    Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di @DI3GO@
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    537
    Originariamente inviato da markram86
    La tua risposta mi dice che non è possibile una funzione del genere ed essendo l'inizio non ti nascondo che ho ancora molti dubbi sul java .
    Grazie comunque per il consiglio.
    Ciao
    mmh...Allora...entriamo nello specifico.

    Nella classe chiamante ( ipoteticamente ) avrai un'istanza della classe che gestisce la parte grafica.

    Puoi semplicemente creare una funzione che imposta il valore della JLabel, quindi dalla classe "principale" farai
    codice:
    IstanzaClasseGrafica.metodo( "Stringa da settare" );
    Mentre nella classe grafica avrai un metodo pubblico del tipo
    codice:
    public void metodo( String stringa ){ jlabel.setText( stringa ); }
    Spero di esser stato chiaro.
    Nipote: persona incompetente, con le soli doti di "copia/incolla" e la creazione automatica di siti internet ed interfaccie grafiche.Compie lavori apparentemente qualificati e richiesta una modifica sparisce in quatemala con i pochi soldi ottenuti.[...] Fonte la Diegonzelli

  5. #5
    Originariamente inviato da markram86
    La tua risposta mi dice che non è possibile una funzione del genere ed essendo l'inizio non ti nascondo che ho ancora molti dubbi sul java .
    Grazie comunque per il consiglio.
    Ciao
    Certo che è possibile!

    Codice PHP:
    public class Test{
       private 
    JLabel tuaLabel;

       ...

       public 
    JLabel getTuaLabel(){
          return 
    tuaLabel;
       }

       ...

    }



    public class 
    Applicazione{

       ...

       
    Test test = new Test();
       
    test.getTuaLabel().setText("Testo da settare");

       ...



    Al mio segnale... scatenate l'inferno!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di @DI3GO@
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    537
    Ok.
    Anche così va bene.
    Hai preso l'oggetto JLabel e poi fatto l'operazione.

    Potresti anche fare il contrario, ovvero mandare alla classe il testo e farlo direttamente nella classe, senza prelevare l'oggetto.

    Sono scelte.
    Nipote: persona incompetente, con le soli doti di "copia/incolla" e la creazione automatica di siti internet ed interfaccie grafiche.Compie lavori apparentemente qualificati e richiesta una modifica sparisce in quatemala con i pochi soldi ottenuti.[...] Fonte la Diegonzelli

  7. #7
    Originariamente inviato da @DI3GO@
    Ok.
    Anche così va bene.
    Hai preso l'oggetto JLabel e poi fatto l'operazione.

    Potresti anche fare il contrario, ovvero mandare alla classe il testo e farlo direttamente nella classe, senza prelevare l'oggetto.

    Sono scelte.

    Ovviamente
    Al mio segnale... scatenate l'inferno!

  8. #8
    Grazie raga ora provo subito!

    Spero un giorno di riuscire a mangiare codice JAVA come niente come fate voi!!!

    Bella

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di @DI3GO@
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    537
    Originariamente inviato da markram86
    Grazie raga ora provo subito!

    Spero un giorno di riuscire a mangiare codice JAVA come niente come fate voi!!!

    Bella
    Concesso e non ammesso...
    Ti consiglio da programmatore di non soffermarti solamente su un singolo linguaggio di programmazione, in quanto saprai anche tu che ogni anno un nuovo linguaggio viene sviluppato.

    Detto questo vorrei anche aggiungere che un buon programmatore Java non smette mai di imparare, in quanto le release nuove portano sempre modifiche e mantenere aggiornato il codice oltre alla propria professione permette di diventare programmatori JAVA ricercati.

    Studia e documentati, è tanto ampio il mondo JAVA.

    A presto e buon apprendimento.
    Nipote: persona incompetente, con le soli doti di "copia/incolla" e la creazione automatica di siti internet ed interfaccie grafiche.Compie lavori apparentemente qualificati e richiesta una modifica sparisce in quatemala con i pochi soldi ottenuti.[...] Fonte la Diegonzelli

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.