Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    Come si decripta una stringa assegnata in formato md5 con php?

    Vorrei creare un pulsante che mi decripta una stringa in formato md5. L'unico codice che sono riuscito a scrivere é il seguente:

    Codice PHP:
    <form action="form_action.asp">
    Stringa in formato MD5: <input type="text" name="FirstName" value="Stringa in formato md5" />


    Stringa decodificata: <input type="text" name="LastName" value="Stringa decodificata" />


    <
    input type="submit" value="Submit" />
    </
    form>


    Premi su "Decodifica" per convertire la stringa in formato MD5 in quella originale.</p
    Mi date una mano , grazie!

  2. #2
    non si può fare...
    non si può decriptare l'md5

  3. #3
    allora un proprietario di un ecommerce non può risalire alle password usate dai suoi clienti... capisco, thanks

  4. #4
    md5() crea un hash il che e' ben diverso da una stringa codificata.

    Siccome e' ricorrente la richiesta di "decodificare" md5 ecco qui maggiori info sugli hash

    http://it.wikipedia.org/wiki/Hash
    http://it.wikipedia.org/wiki/MD5

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    interessante, in pratica si può codificare ma non decodificare... capisco... non mi cimento perché non ho le basi... chissà però se c'é qualche sito di qualche genio luminare che ha trovato un sistema che funziona... mah... secondo voi?

    grazie ancora

  6. #6
    Originariamente inviato da ubaldo.gulotta
    interessante, in pratica si può codificare ma non decodificare... capisco... non mi cimento perché non ho le basi... chissà però se c'é qualche sito di qualche genio luminare che ha trovato un sistema che funziona... mah... secondo voi?

    grazie ancora
    Non è una questione di essere un genio.

    Se tu pensi che passando l'intera enciclopedia Treccani per MD5 otterrai una stringa di 32 caratteri, beh, voglio vedere come fai a tornare indietro...
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di brodik
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    764
    aggiungo soltanto che, visto che le combinazioni possibili sono 1,26 × 2^64, per il principio dei cassetti puoi tentare di fare una collisione tra 2 hash (per avere una collisione ci vogliono circa 2^42 tentativi)

    esempio:
    Codice PHP:
    $hash1 md5("d131dd02c5e6eec4693d9a0698aff95c2fcab58712467eab4004583eb8fb7f8955ad340609f4b30283e488832571415a085125e8f7cdc99fd91dbdf280373c5bd8823e3156348f5bae6dacd436c919c6dd53e2b487da03fd02396306d248cda0e99f33420f577ee8ce54b67080a80d1ec69821bcb6a8839396f9652b6ff72a70");

    $hash2 md5("d131dd02c5e6eec4693d9a0698aff95c2fcab50712467eab4004583eb8fb7f8955ad340609f4b30283e4888325f1415a085125e8f7cdc99fd91dbd7280373c5bd8823e3156348f5bae6dacd436c919c6dd53e23487da03fd02396306d248cda0e99f33420f577ee8ce54b67080280d1ec69821bcb6a8839396f965ab6ff72a70");

    print 
    $hash1//79054025255fb1a26e4bc422aef54eb4
    print $hash2//79054025255fb1a26e4bc422aef54eb4 

  8. #8
    e neanche se si setta una lunghezza massima ipotizzata della password non c'é verso di trovarla, giusto?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di brodik
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    764
    no.. non è possibile
    quotando mtx_maurizio:
    Se tu pensi che passando l'intera enciclopedia Treccani per MD5 otterrai una stringa di 32 caratteri, beh, voglio vedere come fai a tornare indietro
    o meglio.. hai sempre quei 2^42 tentativi per poter trovarla..

  10. #10
    in teoria... potresti andare per tentativi automatizzati fatti con php attraverso un ciclo... ma:
    1) è cmq mooooolto difficile che riesci a risalire alla stringa originale
    2) la tua domanda mi sembra molto quella di un bimbetto che cerca di fare qualcosa di 'vietato'...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.