Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    396

    cambiare indirizzo ip

    Ciao, vorrei scrivere un programma che cambi l'indirizzo ip.
    Non voglio cambiare l'ip pubblico (quello è offerto da alice e credo non posso cambiarlo), ma quello assegnato dal dhcp ad ogni computer connesso alla mia rete wireless (es. 192.168.1.5).

    vorrei scrivere il programma utilizzando il terminale del mio macbook e quindi il programma dovrà essere scritto in unix, ma mi vanno bene anche soluzioni scritte in altri linguaggi.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    A prescindere dal fatto che se un indirizzo IP è assegnato dinamicamente da un server DHCP non credo ci sia modo di modificarlo, in questa sezione non si creano programmi o parti di esso. E' l'autre della discussione che, deciso il linguaggio di programmazione e specificato anche nel titolo, come richiesto espressamente dal regolamento interno, propone una sua soluzione e descrive nel dettaglio gli eventuali problemi o difficoltà che incontra nello sviluppo, chiedendo al forum suggerimenti e opinioni per la correzione o il miglioramento.

    Premesso che UNIX è il nome di un sistema operativo e non di un linguaggio di programmazione, se intendi farti scrivere il programma la sezione apposita è "Offro Lavoro / Collaborazione", mentre se intendi farti dare dei suggerimenti su come operare, scegli il linguaggio di programmazione con cui intendi sviluppare.

    Lascio aperta la discussione in attesa di ulteriori informazioni.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    396

    cambiare indirizzo ip [unix],[c++],[java]

    in questa sezione non si creano programmi o parti di esso
    Veramente in ogni discussione che ho aperto o visto in questo forum ci sono sempre parti di codice, senza il quale sarebbe "difficile" instaurare una discussione o apportare modifiche-miglioramenti al programma che si vuole realizzare.

    Premesso che UNIX è il nome di un sistema operativo
    Si, è un sistema operativo, ma posso usarlo per creare programmi dando dei comandi, posso citare come esempio gli script di shell.
    Non ne hai mai visto uno scritto in linguaggio unix????
    E visto che da unix posso configurare il router, pensavo si potesse configurare anche il dhcp.

    se intendi farti scrivere il programma la sezione apposita è "Offro Lavoro / Collaborazione"
    Simpatico... Ma se non lo sai neanche tu come fare per cambiare ip, come pretendi che io ti dica il linguaggio da utilizzare e magari ti dia anche tutto il codice precompilato???
    Il quel caso sarei io che offro programmi di un certo livello a persone che ne capiscono meno di me.
    Siccome so bene che l'argomento è complicato, se trovassi qualcuno che mi desse dei suggerimenti su che strada imboccare sarebbe già un passo avanti.

    Concludo precisando che non sto chiedendo a nessuno di scrivere un programma per il cambio dell'ip e di mandarmelo per email così evito pure di cercarlo sul Web.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da Salinas
    Veramente in ogni discussione che ho aperto o visto in questo forum ci sono sempre parti di codice, senza il quale sarebbe "difficile" instaurare una discussione o apportare modifiche-miglioramenti al programma che si vuole realizzare.
    Forse non sono stato capito: ho scritto che qui non si chiede la creazione (ovvero la realizzazione completa ex-novo) di codice o parti di esso. E' scritto nel regolamento interno (che ti invito a leggere). Ho detto, altresì, che è cura di chi propone una discussione postare il proprio codice (che quindi è stato da lui stesso prodotto) e su quello di chiedono informazioni (correzioni, miglioramenti e quant'altro).

    Si, è un sistema operativo, ma posso usarlo per creare programmi dando dei comandi, posso citare come esempio gli script di shell.
    Che, appunto, sono script shell (scritti in un apposito linguaggio, dettato dalla shell)

    Non ne hai mai visto uno scritto in linguaggio unix????
    Ne ho visti parecchi, al contrario, e ne ho prodotti parecchi (anche se di modeste dimensioni)

    E visto che da unix posso configurare il router, pensavo si potesse configurare anche il dhcp.
    Certamente sarà possibile configurare il router, ma non è detto che sia possibile configurare un server esterno (che, per quanto ne sappiamo noi, potrebbe anche essere un server Windows che funge da DHCP).

    Simpatico... Ma se non lo sai neanche tu come fare per cambiare ip, come pretendi che io ti dica il linguaggio da utilizzare e magari ti dia anche tutto il codice precompilato???
    Non volevo essere (né credo di essere stato) offensivo: è esattamente quello che ho detto. La sezione corretta in cui postare una richiesta di sviluppo software è "Offro Lavoro / Collaborazione". In quel forum nessuno pretende che tu conosca alcun linguaggio di programmazione (puoi suggerirne uno, o semplicemente la piattaforma in cui il programma dovrà girare, ecc), né che tu fornisca alcun codice. E' un forum in cui richiedere (anche gratuitamente) lo sviluppo di codice... sarà chi risponde a fornirlo, mica chi propone la discussione...


    Il quel caso sarei io che offro programmi di un certo livello a persone che ne capiscono meno di me.
    Tutto il contrario: vatti a guardare quel forum. Sei tu che offri del lavoro ad altri... che lo eseguiranno.

    Siccome so bene che l'argomento è complicato, se trovassi qualcuno che mi dia dei suggerimenti su che strada imboccare sarebbe già un passo avanti.
    Con questo non sto chiedendo a nessuno di scrivere un programma per il cambio dell'ip e di mandarmelo per email così evito pure di cercarlo sul Web.
    E fin qui ci siamo: solo che, come da regolamento, essendo questa una sezione tecnica ad uso e consumo di programmatori, si richiede che chi propone il quesito sia nu programmatore e/o abbia conoscenze tali che lo rendano in grado di comprendere i suggerimenti che qui vengono dati. Questi implica che chi propone una discussione specifichi il linguaggio in cui desidera avere questa informazione (che esso sia linux/unix shell script, C, C++, ecc) oppure che indichi la necessità di avere suggerimenti generali sull'algoritmo da utilizzare.

    Dato che hai avuto a che fare con unix shell script, imposto la discussione su questo linguaggio.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    396
    Non volevo essere (né credo di essere stato) offensivo: è esattamente quello che ho detto. La sezione corretta in cui postare una richiesta di sviluppo software è "Offro Lavoro / Collaborazione".
    Ma io non ho mai chiesto di scrivermi il codice. Se leggi attentamente nel mio primo messaggio la frase "vorrei scrivere" è molto ricorrente(considerando che sono 5 righe in tutto), questo dovrebbe far intuire che non voglio il programma completo scritto da altri...
    Tutto il contrario: vatti a guardare quel forum. Sei tu che offri del lavoro ad altri... che lo eseguiranno.
    Lo so come funziona quel forum, ma io mi riferivo a questo.
    solo che, come da regolamento, essendo questa una sezione tecnica ad uso e consumo di programmatori, si richiede che chi propone il quesito sia nu programmatore e/o abbia conoscenze tali che lo rendano in grado di comprendere i suggerimenti che qui vengono dati
    E chi ti ha detto o fatto capire che io ne sono un programmatore ne riesco a comprendere i suggerimenti che mi date???? Siccome non ho messo il linguaggio in cui voglio scrivere il programma hai pensato che non ne conoscessi nessun??? (chi ti dice che invece non fa alcuna differenza per me il linguaggio adottato???).
    Dato che hai avuto a che fare con unix shell script, imposto la discussione su questo linguaggio.
    Non ho mai detto che ho programmato in quel linguaggio, l'ho solo nominato per risponderti. Secondo me non è buono per fare quello che voglio visto che tu lo conosci bene e non sai come cambiare ip con quel linguaggio.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    475
    Ok, io di reti ne ho sempre capito poco, ma sono abbastanza sicuro che non si possa fare.
    Non è un'operazione che devono fare i client, deve farla il server dhcp, e sono abbastanza convinto che non lo si possa forzare da un client.
    "Let him who has understanding reckon the number of the beast, for it is a human number.
    Its number is rw-rw-rw-."

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    396
    Quindi tutti quei programmi che si spacciano capaci di cambiare l'indirizzo ip?
    In realtà sono delle bufale?

  8. #8
    All'atto pratico puoi fare due cose:
    - cambiare manualmente l'IP fregandotene di quello che dice il server DHCP (nel qual caso si fa in un momento con ifconfig il.tuo.nuovo.ip, se c'è ifconfig come su Linux);
    - richiedere un rinnovo dell'indirizzo IP, che, a seconda di cosa ha in mente il server DHCP, potrebbe produrre l'assegnazione di un nuovo IP come un lease prolungato dell'IP che hai già; in questo caso i comandi esatti da richiamare dipendono dal client DHCP usato sulla macchina. Con dhclient, ad esempio, basterebbe un dhclient e finita lì, su Mac OS X non so esattamente cosa si usi, prova a leggere qui.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    396
    Grazie della risposta. Andrò subito a dare un'occhiata.
    ifconfig funziona anche su unix, ma sei sicuro che posso scegliere io l'ip???
    Mi sembra troppo...

  10. #10
    Originariamente inviato da Salinas
    Grazie della risposta. Andrò subito a dare un'occhiata.
    ifconfig funziona anche su unix, ma sei sicuro che posso scegliere io l'ip???
    Mi sembra troppo...
    Puoi fare quello che ti pare, la scheda di rete è comandata dal tuo PC, mica da altro. Il punto è che se non imposti parametri sensati (specialmente per quanto riguarda la sottorete e il gateway) poi ti ritrovi una connessione che non va.
    In generale, specialmente con le reti wireless, è meglio evitare di "fare di testa propria" rischiando di finire nella gamma di IP di cui il DHCP dà il lease, si rischia di avere indirizzi duplicati sulla stessa rete e altri problemi del genere.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.