Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di dema28
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    31

    Cambiare stile al value di un form

    Buonasera a tutti,

    sto facendo un form per la ricerca, come value ho messo "Ricerca nel sito", quindi di default all'interno della mia barra di ricerca comparirà sempre questa scritta.

    Quello che vorrei fare è riuscire a cambiarle lo stile, ad esempio opacità a 0.5. Poi nel momento in cui si scrive nella barra il testo dovrebbe essere di opacità 1.0

    In modo molto spartano stavo provando qualcosa del genere, che ovviamente non va:

    <input type="text" name="testo" onLoad="this.value.opacity='0.5'" onClicK="this.value=''" value="Ricerca nel sito...">

    Qualcuno mi sa dare qualche dritta?
    Grazie in anticipo!

    p.s. spero che la sezione sia giusta, suppongo che la soluzione a questo problema sia in javascript, no? :master:

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Untitled Document</title>
    <script type="text/javascript">
    onload=function(){document.getElementById('mioID').className='sfumato';}
    </script>
    <style type="text/css">
    .sfumato{
    	opacity:0.6; 
    	filter:alpha(opacity='60');
    }
    .normale{
    	opacity:1.0; 
    	filter:alpha(opacity='100');
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <form name="frmContatti" >
    <input type="text" id="mioID" name="mioID" value="Testo di prova" onfocus="this.className='normale'" onblur="this.className='sfumato'" />
    </form>
    </body>
    </html>
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.