Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    703

    recuperare valore combobox

    ciao a tutti,
    ho appena iniziato con php ed ho alcuni dubbi;

    Codice PHP:
    <select name="checkbox">
      <option value="1">primo</option>
      <option value="2">secondo</option>
      <option value="3">terzo</option>
    </select>
                            
     <?
        $scelta2 
    =  $_POST['checkbox'];
            echo 
    $scelta2
    ?>
    non riesco a recuperare il valore della mia combobox correttamente visualizzata.. cioè la varibile che stampo è sempre vuota, qualcuno può chiarirmi dove sbaglio? non rimando a nessuna pagina per il momento..
    grazie!

  2. #2

    Re: recuperare valore combobox

    Originariamente inviato da cleaner
    ...non rimando a nessuna pagina per il momento..
    Che intendi per non rimando a nessuna pagina?
    Il codice è corretto, ma immagino/spero che lo script da te postato sia solamente una parte. La select si trova all'interno di un form del quale effettui il submit vero?
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    La trasmissione di un campo SELECT ad uno script lato server avviene tramite Javascript (che effettua una richiesta asincrona) o tramite un banalissimo form HTML con il pulsante di submit.

    Quindi il codice diventa:

    codice:
    <form action="nomeScript.php" name="myForm" method="post">
    <select name="checkbox">
      <option value="1">primo</option>
      <option value="2">secondo</option>
      <option value="3">terzo</option>
    </select>
    <input type="submit" value="Trasmetti" />
    </form>
    e il file nomeScript.php:

    Codice PHP:
    <?php
    // Array POST contiene un elemento "checkbox" ?
    if(isset($_POST['checkbox']) {
        
    // allora stampo il valore...
        
    $scelta2 =  $_POST['checkbox'];
        echo 
    $scelta2;
    }
    ?>

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    530
    .. e non funzionerà perché manca una tonda:

    if ( isset($_POST['checkbox']) ) {

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    703
    ok, vi ringrazio davvero! non ho mai fatto programmazione web per cui ho ancora alcuni dubbi;
    partendo dal fatto che il submit può essere fatto sia tramite form html o Javascript, devo per forza crearmi una nuova pagina php a cui rimando, oppure posso fare tutto all'interno della stessa pagina principale index.php? nel senso, non potrei rimandare ad un funzione appena sotto? Se no, perchè?grazie.

  6. #6
    Puoi benissimo fare tutto nella stessa pagina il che è spesso la soluzione migliore.

    Codice PHP:
    <?php
    if (isset($_POST['checkbox'])) {
        
    $scelta $_POST['checkbox'];
        echo 
    $scelta;
    }
    ?>

    <html>
        <body>
            <form action="index.php" method="post">
                <select name="checkbox">
                  <option value="1">primo</option>
                  <option value="2">secondo</option>
                  <option value="3">terzo</option>
                </select>
                

                <input type="submit" name="submit" value="submit">
            </form>
        </body>
    </html>
    Nell'esempio precedente ho assunto che la pagina si chiami index.php
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    703
    ti ringrazio, ora mi è tutto più chiaro, giusto per completare il post, prima di metterlo come risolto, per quale motivo dici che è meglio avere tutto in una sola pagina? per leggibilità del codice?
    grazie.

  8. #8
    Non ho detto che è meglio in assoluto, come tutte le cose dipende dal contesto e sicuramente favorisce la comprensione del codice. Per come la vedo io, se ho uno script che effettua una particolare operazione preferisco che tutto il codice necessario all'espletamento di tale operazione sia contenuto in un unico file, ma non è una regola assoluta.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    703
    ok, potete mettere risolto.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    703
    mm, avrei ancora un ultimo dubbio inerente a questo post, per evitare di aprirne un altro:

    se ho due selectbox e un solo pulsante di submit, se io utilizzo il codice:

    Codice PHP:
    <?php
    if (isset($_POST['checkbox'])) {
        
    $scelta $_POST['checkbox'];
        echo 
    $scelta;
    }
    ?>
    mi stampa a video sempre e solo il valore selezionato nell'ultima selectbox; ho provato anche a cambiargli il 'name' da cui prendere il post ma in questo caso non stampa niente. Se invece ogni select ha il propio submit e il propio codice per il recupero del valore tutto funzia.

    Così mi chiedo:

    come posso passare i valori di due selectbox con un solo pulsante di submit?grazie mille!!


    @edit: era a causa della scrittura del tag <form> di chiusura a posto, scusate!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.