Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    34

    Consiglio Libro Algoritmi

    Salve,
    come da titolo vorrei chiedervi se conoscete qualche buon libro di algoritmi e strutture dati da poter studiare/leggere?
    Chiedo questo + che altro per cultura personale e per bisogni lavorativi, ora sto già sviluppando in java ma ogni tanto sento la mancanza delle basi e visto le minime speranze che torni all'università volevo prendere la strada dell'autodidatta

    Spero che possiate aiutarmi..

    Ciao babo

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Per esempio Algoritmi e strutture dati in Java.
    Il fatto che specifichi "in Java" vuol solo dire che gli esempi di codice sono in Java, ma puoi tradurli nel linguaggio che ti vuoi.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    117
    Ti posso consigliare Introduzione agli algoritmi e strutture dati. Gli esempi sono in pseudocodice (non è specifico per Java, ma puoi utilizzarlo anche se programmi in Java) ed è abbastanza completo.

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Originariamente inviato da Alhazred
    Per esempio Algoritmi e strutture dati in Java.
    Che strano link

    "Introduzione agli algoritmi e strutture dati", "Algoritmi in C", "Algoritmi in C++", "Algoritmi n Java", "The art of computer programming"... il primo e l'ultimo sono puramente teorici, quelli centrali hanno anche delle applicazioni pratiche nei linguaggi riportati. L'ultimo non mi pare esista in italiano.

    Comunque se ne è discusso diverse volte sul forum, senza contare tutto quello che si trova sul web in proposito.
    every day above ground is a good one

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da Cell
    Ti posso consigliare Introduzione agli algoritmi e strutture dati. Gli esempi sono in pseudocodice (non è specifico per Java, ma puoi utilizzarlo anche se programmi in Java) ed è abbastanza completo.
    È il libro che ho usato anch'io per il corso di algoritmi, prima che me lo rubassero T.T
    Ottimo libro secondo me, lo consiglio
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Originariamente inviato da Alex'87
    È il libro che ho usato anch'io per il corso di algoritmi, prima che me lo rubassero T.T
    Ottimo libro secondo me, lo consiglio
    Concordo sulla bontà del libro, anche se penso che studiarlo da autodidatti e senza delle basi anche minime sia come ricevere dei graziosi calci nei denti a cadenza oraria.
    every day above ground is a good one

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    117
    Originariamente inviato da YuYevon
    Concordo sulla bontà del libro, anche se penso che studiarlo da autodidatti e senza delle basi anche minime sia come ricevere dei graziosi calci nei denti a cadenza oraria.
    Mah... credo che se una persona già di base sa programmare non dovrebbe avere problemi.
    Poi certo, il libro è vasto... ci sono argomenti semplici ed argomenti anche parecchio complessi, o che richiedono particolari basi matematiche (ad es. teoria della probabilità, teoria dei numeri, etc.). Ma per la maggior parte delle cose che in genere si cerca da un libro di algoritmi e strutture dati come algoritmi di ordinamento, liste, pile, etc. dovrebbero bastare semplicemente le basi della programmazione e un po' di voglia di ragionare.

  9. #9
    Originariamente inviato da YuYevon
    Concordo sulla bontà del libro, anche se penso che studiarlo da autodidatti e senza delle basi anche minime sia come ricevere dei graziosi calci nei denti a cadenza oraria.
    Quoto, e per questo lo reputo un pessimo libro.
    Io non l'ho ancora capito, nonstante sappia fare le cose che ci sono scritte

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Originariamente inviato da Cell
    Mah... credo che se una persona già di base sa programmare non dovrebbe avere problemi.
    Poi certo, il libro è vasto... ci sono argomenti semplici ed argomenti anche parecchio complessi, o che richiedono particolari basi matematiche (ad es. teoria della probabilità, teoria dei numeri, etc.). Ma per la maggior parte delle cose che in genere si cerca da un libro di algoritmi e strutture dati come algoritmi di ordinamento, liste, pile, etc. dovrebbero bastare semplicemente le basi della programmazione e un po' di voglia di ragionare.
    Sì ma penso che gli argomenti "parecchio complessi" siano ben di più... comprendere concetti come algoritmi Greedy, programmazione dinamica, complessità asintotica (con tutti quei metodi per il calcolo nel caso degli algoritmi ricorsivi) e tutta quella quintalata di teoria su strutture dati e algoritmi vari con tanto di dimostrazioni formali può risultare molto difficile anche per chi è esperto di programmazione...

    Ricordo con particolare terrore tutti i casi di rimozione e inserimento degli alberi Red-Black, praticamente è meglio imparare a memoria una pagina dell'elenco telefonico.
    every day above ground is a good one

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.