Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    21

    [C] Confronto tra tipi strutturati


    ho due variabili d1, d2 di tipo Data (vedi sopra). è lecito scrivere d1>d2 (=, >) per verificare se la data d1 è antecedente a d2?
    tipo posso scrivere:
    codice:
    if(d1>d2){
        printf("La data d1 è antecedente a d2");
    }
    ?
    grazie!

  2. #2
    penso di no,devi comunque fare dei controlli tra i valori interni delle due struct

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Sarebbe lecito se il C consentisse l'overloading degli operatori come in C++: in quel caso potresti "istruire" il compilatore su come comportarsi con gli operatori relazionali con dati non numerici, ma poiché il C non lo permette non lo puoi fare, devi definire una funzione di confronto.
    every day above ground is a good one

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    21
    invece per stampare d1 con printf si può stampare direttamente dando la variabile d1 o devo stampare per forza di campo in campo (anno, giorno,...)?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Stessa cosa, devi stampare campo per campo. Puoi sempre definire una funzione per farlo, in maniera tale da evitare di riscrivere tutta la stampa ogni volta.

    Comunque se hai bisogno di gestire le date puoi provare a dare uno sguardo alla libreria time.
    every day above ground is a good one

  6. #6
    Giorno+Mese+Anno

    Oppure potresti utilizzare memcmp

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.