Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Cifratura AES

  1. #1

    Cifratura AES

    Buongiorno a tutti,
    sapete dirmi se esiste un modo (non troppo complesso) per implementare in java cifratura/decifratura con algoritmo AES?

    Grazie
    La differenza fra la genialità e la stupidità è che la genialità ha i suoi limiti.


  2. #2

  3. #3
    Ok, intanto grazie per la risposta.

    Però ho ancora qualche dubbio:
    La chiave di cifratura viene generata automaticamente dal programma, dal metodo SecretKey.generateKey() (non ho neanche capito bene come funziona questa procedura), come posso deciderla io, magari partendo da una stringa?

    E poi, come posso decifrare il dato, una volta crittografato?

    Ti ringrazio per la disponibilità

    Ciao
    La differenza fra la genialità e la stupidità è che la genialità ha i suoi limiti.


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    Per cifrare
    codice:
     byte[] encrypted =
             cipher.doFinal((args.length == 0 ?
              "This is just an example" : args[0]).getBytes());
           System.out.println("encrypted string: " + asHex(encrypted));

    per decifrare
    codice:
     cipher.init(Cipher.DECRYPT_MODE, skeySpec);
           byte[] original =
             cipher.doFinal(encrypted);
           String originalString = new String(original);
           System.out.println("Original string: " +
             originalString + " " + asHex(original));

  5. #5
    Ok perfetto , per cambiare la chiave basta modificare l'array di byte denominato raw, giusto?

    Grazie mille
    La differenza fra la genialità e la stupidità è che la genialità ha i suoi limiti.


  6. #6
    Un'ultima cosa: ho notato che i programmi di crittografia AES accettano anche una chiave che non sia necessariamente di 128, 192 o 256 bit, anche se l'algoritmo lo richiede. Perchè? Come fanno?
    La differenza fra la genialità e la stupidità è che la genialità ha i suoi limiti.


  7. #7
    up

    Perchè nessuno mi risponde?
    La differenza fra la genialità e la stupidità è che la genialità ha i suoi limiti.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.