Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Validazione campi di un form invio mail

    Rieccomi a chiedere il vostro insostituibile aiuto. Devo realizzare un form invio mail con controllo dei dati e più di un allegato.
    Fino ad oggi per l'invio email avevo usato questo form con controllo dati, ma senza la possibilità di inviare allegati.
    Codice PHP:
    <?php

    $FriendName 
    $_POST['FriendName'];
    $FriendEmail $_POST['FriendEmail'];
    $Nome $_POST['Nome'];
    $Cognome $_POST['Cognome'];
    $Anni $_POST['Anni'];
    $Professione $_POST['Professione'];
    $Email $_POST['Email'];
    $Commento $_POST['Commento'];
    $massimo 500;
    $string $_SERVER['QUERY_STRING'];

    ?>
    <html><head>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_findObj(n, d) { //v4.01
      var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
        d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
      if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
      for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
      if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    }

    function MM_validateForm() { //v4.0
      var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
      for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
        if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
          if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
            if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' deve contenere un indizzo Email valido.\n';
          } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
            if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
            if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
              min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
              if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
        } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- Il campo '+nm+'  necessario.\n'; }
      } if (errors) alert('Si sono verificati i seguenti errori:\n'+errors);
      document.MM_returnValue = (errors == '');
    }
    //-->
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    body{ 
       overflow:hidden 
       }
    .Stile2 {color: #FF0000; text-align:}
    .Stile3 {
        font-size: 12px;
        font-family: Arial;
    }
    .Stile5 {
        color: #FFFFFF;
        font-size: 2px;
    }
    </style>

    <script type="text/javascript">
    var massimo = 700;
    window.onload = function()
    {
        document.form1.conta.value = massimo;
    }
    function ContaCaratteri()
    {
        document.form1.conta.value = massimo - document.form1.Commento.value.length;
        if (document.form1.Commento.value.length > massimo)
        {
            document.form1.Commento.value = document.form1.Commento.value.substr(0, massimo);
            document.form1.conta.value = 0;
            alert("Massimo " + massimo + " caratteri!");
        }

    }
    </script>


    </head>
    <body>
    <?php
    if (!$FriendEmail) {
    ?>
    <form name="form1" onSubmit="MM_validateForm('Nome','','R','Anni','','R','Email','','RisEmail','FriendName','','R','FriendEmail','','RisEmail','Commento','','R');return document.MM_returnValue" action="" method="POST">
    <div align="center">
    <table width="647" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
      <tr>
        <td align="right" valign="top"></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td><div align="right" class="Stile3">I campi <span class="Stile2">*</span> sono obbligatori </div></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="178" align="right" valign="top"></td>
        <td width="5"><font face="Verdana" size="2"></font></td>
        <td width="108"><font face="Verdana" size="2">Nome:<span class="Stile2">*</span></font></td>
        <td width="108"><font face="Verdana" size="2">Cognome:</font></td>
        <td width="192"><font face="Verdana" size="2">Et:<span class="Stile2">*</span></font></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td align="right" valign="top"><font face="Verdana" size="2">[b]I tuoi dati :[/b]</font></td>
        <td></td>
        <td><font face="Verdana"><input type="text" name="Nome" size="18"><font size="2"></font></font></td>
        <td><font face="Verdana"><input type="text" name="Cognome" size="18"><font size="2"></font></font></td>
        <td><font face="Verdana">
          <input type="text" name="Anni" size="4">
          <font size="2"></font></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" valign="top"></td>
        <td></td>
        <td width="108"><font face="Verdana" size="2">Professione:</font></td>
        <td><font face="Verdana" size="2">E-mail:<span class="Stile2">*</span></font></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" valign="top"></td>
        <td></td>
        <td><font face="Verdana">
          <input type="text" name="Professione" size="18">
          <font size="2"></font></font></td>
        <td colspan="2"><font face="Verdana"><input type="text" name="Email" size="30"></font></td>
        </tr>
      <tr> 
        <td align="right" valign="top"><font face="Verdana" size="2">[b]Il tuo commento:[/b]</font></td>
        <td></td>
        <td colspan="3" valign="top"> 
          <font face="Verdana">
          <textarea name="Commento" cols="56" rows="6" style="font-family: Trebuchet MS; font-size: 10pt" onKeyUp="ContaCaratteri()"></textarea>
          <span class="Stile2">*</span>      </font></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td align="right"></td>
        <td><font face="Verdana" size="2"> </font> </td>
        <td colspan="2"> 
          <div align="left"><font face="Verdana"><font size="2"> </font> </font>    <font face="Verdana">
            <input type="text" size="4" name="conta" readonly>
          </font><font face="Verdana" size="2">Caratteri rimanenti </font></div></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="5" align="right" class="Stile5">.</td>
        </tr>
      <tr>
        <td align="right"></td>
        <td></td>
        <td><font face="Verdana">
          <input type="submit" value="Invia" name="Submit">
        </font></td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right"></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right"></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" valign="top"><font face="Verdana" size="2">[b]Stai scrivendo a:[/b]</font></td>
        <td></td>
        <td><font face="Verdana">
          <input type="text" name="FriendName" size="18" value="Redazione Terr&agrave;" readonly="">
          <font size="2"> </font> </font> </td>
        <td colspan="2"><font face="Verdana">
          <input type="text" name="FriendEmail" size="32" value="lamiaemail@gmail.com" readonly="">
          <font size="2" ></font></font></td>
      </tr>
    </table>
    </div>
    </form>
    <?php
    }
    else {
    if (
    $FriendEmail) { mail$FriendEmail"Messaggio da $Nome"$FriendName,  \n\n".$Commento ."\n\n$Nome"." "."$Cognome"." "."$Anni"." anni"." "."$Professione""From: $Email"); 
                        
      }


    echo 
    "<center>

    <font face=Verdana size=2>Grazie <font color=red>
    $Nome</font>.  Il tuo commento sar pubblicato previa supervisione della redazione. 

    [url='javascript:window.close();']Chiudi questa finestra[/url]</font>"
    ;
    }
    ?>


    </p>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Cercando nel forum ho visto che il modo più semplice per allegare più di un file è ricorrere alla classe PHPMailer. Bene... Ho provato a modificare il codice in questo modo:


    Codice PHP:
    <?php

    $FriendName 
    $_POST['FriendName'];
    $FriendEmail $_POST['FriendEmail'];
    $Nome $_POST['Nome'];
    $Cognome $_POST['Cognome'];
    $Anni $_POST['Anni'];
    $Professione $_POST['Professione'];
    $oggetto $_POST['oggetto'];
    $Email $_POST['Email'];
    $Commento $_POST['Commento'];
    $massimo 500;
    $string $_SERVER['QUERY_STRING'];
    $allegato_1 $_FILE['allegato_1']; 
    $allegato_2 $_FILE['allegato_2']; 
    $allegato_3 $_FILE['allegato_3']; 

    ?>
    <html><head>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_findObj(n, d) { //v4.01
      var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
        d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
      if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
      for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
      if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    }

    function MM_validateForm() { //v4.0
      var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
      for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
        if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
          if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
            if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' deve contenere un indizzo Email valido.\n';
          } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
            if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
            if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
              min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
              if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
        } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- Il campo '+nm+'  necessario.\n'; }
      } if (errors) alert('Si sono verificati i seguenti errori:\n'+errors);
      document.MM_returnValue = (errors == '');
    }
    //-->
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    body{ 
       overflow:hidden 
       }
    .Stile2 {color: #FF0000; text-align:}
    .Stile3 {
        font-size: 12px;
        font-family: Arial;
    }
    .Stile5 {
        color: #FFFFFF;
        font-size: 2px;
    }
    </style>

    <script type="text/javascript">
    var massimo = 700;
    window.onload = function()
    {
        document.form1.conta.value = massimo;
    }
    function ContaCaratteri()
    {
        document.form1.conta.value = massimo - document.form1.Commento.value.length;
        if (document.form1.Commento.value.length > massimo)
        {
            document.form1.Commento.value = document.form1.Commento.value.substr(0, massimo);
            document.form1.conta.value = 0;
            alert("Massimo " + massimo + " caratteri!");
        }

    }
    </script>


    </head>
    <body>
    <?php
    if (!$FriendEmail) {
    ?>
    <form name="form1" onSubmit="MM_validateForm('Nome','','R','Anni','','R','Email','','RisEmail','FriendName','','R','FriendEmail','','RisEmail','Commento','','R');return document.MM_returnValue" action="" method="POST">
    <div align="center">
    <table width="647" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
      <tr>
        <td align="right" valign="top"></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td width="108"></td>
        <td><div align="right" class="Stile3">I campi <span class="Stile2">*</span> sono obbligatori </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" valign="top"><font face="Verdana" size="2">[b]Oggetto :[/b]</font></td>
        <td></td>
        <td><font face="Verdana">
          <input type="text" name="oggetto" size="18">
        </font></td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="178" align="right" valign="top"></td>
        <td width="5"><font face="Verdana" size="2"></font></td>
        <td colspan="2"><font face="Verdana" size="2">Nome e Cognome:</font></td>
        <td width="192"><font face="Verdana" size="2">Et:<span class="Stile2">*</span></font></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td align="right" valign="top"><font face="Verdana" size="2">[b]I tuoi dati :[/b]</font></td>
        <td></td>
        <td colspan="2"><font face="Verdana"><input type="text" name="Nome" size="28"><font size="2"></font></font><font face="Verdana"><font size="2"></font></font></td>
        <td><font face="Verdana">
          <input type="text" name="Anni" size="4">
          <font size="2"></font></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" valign="top"></td>
        <td></td>
        <td width="108"><font face="Verdana" size="2">Professione:</font></td>
        <td><font face="Verdana" size="2">E-mail:<span class="Stile2">*</span></font></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" valign="top"></td>
        <td></td>
        <td><font face="Verdana">
          <input type="text" name="Professione" size="18">
          <font size="2"></font></font></td>
        <td colspan="2"><font face="Verdana"><input type="text" name="Email" size="30"></font></td>
        </tr>
      <tr> 
        <td align="right" valign="top"><font face="Verdana" size="2">[b]Il tuo commento:[/b]</font></td>
        <td></td>
        <td colspan="3" valign="top"> 
          <font face="Verdana">
          <textarea name="Commento" cols="56" rows="6" style="font-family: Trebuchet MS; font-size: 10pt" onKeyUp="ContaCaratteri()"></textarea>
          <span class="Stile2">*</span>      </font></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td align="right"></td>
        <td><font face="Verdana" size="2"> </font> </td>
        <td colspan="2"> 
          <div align="left"><font face="Verdana"><font size="2"> </font> </font>    <font face="Verdana">
            <input type="text" size="4" name="conta" readonly>
          </font><font face="Verdana" size="2">Caratteri rimanenti </font></div></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="5" align="right" class="Stile5">.</td>
        </tr>
      <tr>
        <td colspan="5" align="right" class="Stile5"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Allega file:</td>
        <td colspan="3"><input type="file" name="allegato_1" /></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Allega file:</td>
        <td colspan="3"><input type="file" name="allegato_2" /></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Allega file:</td>
        <td colspan="3"><input type="file" name="allegato_3" /></td>
        <td></td>
      </tr>
      
      <tr>
        <td colspan="5" align="right" class="Stile5"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right"></td>
        <td></td>
        <td><font face="Verdana">
          <input type="submit" value="Invia" name="Submit">
        </font></td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right"></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right"></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" valign="top"><font face="Verdana" size="2">[b]Stai scrivendo a:[/b]</font></td>
        <td></td>
        <td><font face="Verdana">
          <input type="text" name="FriendName" size="18" value="Sicilia Report" readonly="">
          <font size="2"> </font> </font> </td>
        <td colspan="2"><font face="Verdana">
          <input type="text" name="FriendEmail" size="32" value="lamiaemail@gmail.com" readonly="">
          <font size="2" ></font></font></td>
      </tr>
    </table>
    </div>
    </form>
    <?php
    }
    else {
    if (
    $FriendEmail) { 
    require_once(
    "class.phpmailer.php"); 
        
    $mail = new PHPMailer(); 
        
    $mail->From     $Email;
        
    $mail->FromName $Nome;
        
    $mail->AddAddress($FriendEmail);
        
    $mail->IsHTML(true); 
        
    $mail->Subject  =  $oggetto;
        
    $mail->Body     =  $Commento."
    "
    .$Nome;
        
    $mail->AltBody  =  $bodytxt
    $mail->AddAttachment($_FILES['allegato_1']['tmp_name'],$_FILES['allegato_1']['name']); 
    $mail->AddAttachment($_FILES['allegato_2']['tmp_name'],$_FILES['allegato_2']['name']); 
    $mail->AddAttachment($_FILES['allegato_3']['tmp_name'],$_FILES['allegato_3']['name']); 
                        
      }


    echo 
    "<center>

    <font face=Verdana size=2>Grazie <font color=red>
    $Nome</font>.  Il tuo commento sar pubblicato previa supervisione della redazione. 

    [url='javascript:window.close();']Chiudi questa finestra[/url]</font>"
    ;
    }
    ?>


    </p>
    </body>
    </html>
    Non arriva più nessuna email.
    Eppure ho provato la classe in un altro modo, utilizzando i dati che ho trovato in due, tre discussioni, e funziona. L'unico inconveniente è che nel secondo modo non ho il controllo dati, e non riesco ad inserirlo.
    Questo è il secondo modo:
    il form

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    
    <body>
    <form action="formmail.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    <input type="hidden" name="destinatario" value="giuseppe.dibaudo@gmail.com">
    <table border="0">
    <tr>
      <td>Nome e Cognome:</td>
      <td><input type="text" name="nominativo" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Tua Mail:</td>
      <td><input type="text" name="mittente" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Oggetto:</td>
      <td><input type="text" name="oggetto" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Messaggio:</td>
      <td><textarea cols="20" rows="4" name="messaggio"></textarea></td>
      </tr>
    <tr>
      <td>Allega file:</td>
      <td><input type="file" name="allegato_1" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Allega file:</td>
      <td><input type="file" name="allegato_2" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Allega file:</td>
      <td><input type="file" name="allegato_3" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><input type="submit" value="Invia" /></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    e questa è la pagina php che invia la mail:

    Codice PHP:
    <?php
    // Recupero il valore dei campi del form
    $destinatario $_POST['destinatario']; 
    $nominativo $_POST['nominativo']; 
    $mittente $_POST['mittente']; 
    $oggetto $_POST['oggetto']; 
    $messaggio $_POST['messaggio']; 
    $allegato_1 $_FILE['allegato_1']; 
    $allegato_2 $_FILE['allegato_2']; 
    $allegato_3 $_FILE['allegato_3']; 

    require_once(
    "class.phpmailer.php"); 
    $mail = new PHPMailer(); 
    $mail->From     $mittente
    $mail->FromName $nominativo
    $mail->AddAddress($destinatario); 
    $mail->AddCC($mittente); 
    $mail->AddReplyTo($mittente); 
    $mail->IsHTML(true); 
    $mail->Subject  =  $oggetto
    $mail->Body     =  $messaggio."
    "
    .$nominativo
    $mail->AltBody  =  $bodytxt
    $mail->AddAttachment($_FILES['allegato_1']['tmp_name'],$_FILES['allegato_1']['name']); 
    $mail->AddAttachment($_FILES['allegato_2']['tmp_name'],$_FILES['allegato_2']['name']); 
    $mail->AddAttachment($_FILES['allegato_3']['tmp_name'],$_FILES['allegato_3']['name']); 

    if(!
    $mail->Send()){ 
        echo 
    "Si è verificato un errore nell'invio della mail"
    }else{ 
        echo 
    "Mail inviata con successo"

    ?>
    Avrei bisogno di aiuto per completare una delle due modalità in modo che sia funzionante sia la validazione dei dati, sia l'invio di più allegati.
    Cosè più semplice? Aggiungere gli allegati alla prima soluzione, o aggiungere la validazione dati alla seconda soluzione ?
    Vi prego aiutatemi...sto impazzendo

  3. #3
    Is there anybody out there ?

  4. #4
    ormai ti trovi posta il resto del sito...

  5. #5
    Grazie per il prezioso consiglio...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di skjobax
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    569
    Ma non si può fare direttamente in JavaScript con il metodo LiveValidate?

  7. #7
    Su consiglio di skjobax ho usato livevalidation per validare il mio form di invio email.
    Il problema è che adesso fa il controllo ma non invia più la mail.
    Secondo voi dov'è l'intoppo ?

    codice:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
    <title>Esempio LiveValidation - Validate.Email</title>
    
    <script type="text/javascript" src="livevalidation.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="livevalidation.css" type="text/css">
    
    </head>
    
    <body>
    <form action="formmail.php" method="POST" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return false">
    <input type="hidden" name="destinatario" value="giuseppe.dibaudo@gmail.com">
    <table border="0">
    <tr>
      <td>Nome e Cognome:</td>
      <td><input type="text" name="nominativo" id="nominativo" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Tua Mail:</td>
      <td><input type="text" name="mittente" id="mittente" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Oggetto:</td>
      <td><input type="text" name="oggetto" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Messaggio:</td>
      <td><textarea cols="20" rows="4" name="messaggio"></textarea></td>
      </tr>
    <tr>
      <td>Allega file:</td>
      <td><input type="file" name="allegato_1" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Allega file:</td>
      <td><input type="file" name="allegato_2" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Allega file:</td>
      <td><input type="file" name="allegato_3" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"> </td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2">Accetta le condizioni:
    
        <input name="checkbox" type="checkbox" id="condizioni" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"> </td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><input type="submit" value="Invia" /></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <script type="text/javascript">
    var nominativo = new LiveValidation('nominativo', { onlyOnSubmit: true });
    nominativo.add(Validate.Presence);
    var mittente = new LiveValidation('mittente', { onlyOnSubmit: true });
    mittente.add(Validate.Presence);
    mittente.add(Validate.Email);
    var condizioni = new LiveValidation('condizioni', { onlyOnSubmit: true });
    condizioni.add(Validate.Acceptance);
    </script>
    </body>
    </html>
    il file che invia la mail:

    Codice PHP:
    <?php 
    // Recupero il valore dei campi del form 
    $destinatario $_POST['destinatario'];  
    $nominativo $_POST['nominativo'];  
    $mittente $_POST['mittente'];  
    $oggetto $_POST['oggetto'];  
    $messaggio $_POST['messaggio'];  
    $allegato_1 $_FILE['allegato_1'];  
    $allegato_2 $_FILE['allegato_2'];  
    $allegato_3 $_FILE['allegato_3'];  

    require_once(
    "class.phpmailer.php");  
    $mail = new PHPMailer();  
    $mail->From     $mittente;  
    $mail->FromName $nominativo;  
    $mail->AddAddress($destinatario);  
    $mail->AddCC($mittente);  
    $mail->AddReplyTo($mittente);  
    $mail->IsHTML(true);  
    $mail->Subject  =  $oggetto;  
    $mail->Body     =  $messaggio."
    "
    .$nominativo;  
    $mail->AltBody  =  $bodytxt;  
    $mail->AddAttachment($_FILES['allegato_1']['tmp_name'],$_FILES['allegato_1']['name']);  
    $mail->AddAttachment($_FILES['allegato_2']['tmp_name'],$_FILES['allegato_2']['name']);  
    $mail->AddAttachment($_FILES['allegato_3']['tmp_name'],$_FILES['allegato_3']['name']);  

    if(!
    $mail->Send()){  
        echo 
    "Si è verificato un errore nell'invio della mail";  
    }else{  
        echo 
    "Mail inviata con successo";  
    }
    Prima di inserire il controllo funzionava alla grande...e poi...niente, non da segni di vita
    Ho provato a eliminare onSubmit="return false" e mi dice che l'email è stata inviata, ma non arriva niente. Non riesco proprio a capire
    Credo che l'anomalia sia data dal fatto che livevalidation dovrebbe essere utilizzato differentemente quando si richiama una file php per l'invio della mail.
    Sarei curioso di vedere il codice di un invio mail, con richiamo di pagina php, che sfrutta livevalidation...secondo me le istruzioni sul sito ufficiale te le danno a metà, infatti gli esempi sono fittizi, compreso quello dell'invio email
    Come si uniscono form e pagina php in un unico file ? Magari funziona...
    Oppure avete qualche altra idea per risolvere il problema ?

  8. #8
    Qualcuno risponda ....

  9. #9
    Livevalidation è un metodo molto usato in rete. C'è nessuno che sappia come mai mi blocca l'invio della mail. Sopra ho postato il codice delle due pagine.
    Di seguito riporto il link della classe phpmailer se può essere utile
    siciliareport.com/class.phpmailer.zip
    aggiungere www

    skjobax che fine hai fatto? me l'hai consigliato tu livevalidation...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di skjobax
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    569
    Scusa ma ero alle prese con una classe malfunzionante!

    onsubmit è su return true se la livevalidate è vera?
    Sei sicuro che javascript abbia riconosciuto i campi con getElementById o getElementByNames?
    Se non va, prova a vedere gli errori di esecuzione con firebug(plugin di firefox).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.