Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    248

    Array utilizzo per ciclo per ricerca con stringa explose.

    Ciao, sono ancora dietro alla programmazione di una ricerca su mysql/php data una stringa esplosa.
    Faccio riferimento a questo post
    POST

    Ho pensato di utilizzare gli array per trovare il numero esatto di record che soddisfano la condizione della query.
    Il codice è questo:
    codice:
    //inizializzo gli array
    $tot_id_unici_beta = array();
    $tot_id_uniti = array();
    
    //faccio explode della stringa inserita
    $array_ricerca = explode(" ", $ricerca);
    
    //inizio il ciclo for per ogni elemento (parola/numero) della stringa esplosa
    for ($x = 0; $x < count($array_ricerca); $x++) {
    
    //eseguo la query sul campo id
    $numero_id = mysql_query("SELECT id FROM news WHERE (titolo_news LIKE '%$array_ricerca[x]%') or (descrizione_news LIKE '%$array_ricerca[x]%')");
    
    //assegno i valory del risultato della query all'array $tot_id
    $tot_id = mysql_fetch_row($numero_id);
    
    //unisco i valori in un'array che conterrà tutti i valori trovati nel ciclo
    $tot_id_uniti = array_merge($tot_id_uniti,$tot_id);
    
    //chiudo ciclo for
    };
    
    //elimino gli array doppi
    $tot_id_unici = array_unique($tot_id_uniti);
    
    //conto gli elementi dell'array
    $tot_record_paginazione = count ($tot_id_unici);
    
    //echo
    echo ("$tot_record_paginazione");
    A livello logico mi sembra funzionare, ma piccolo problema il risultato della echo è sempre valore 1, secondo voi cosa sbaglio????

    Ringrazio anticipatamente

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    iniziamo con fare l'eco di count($array_ricerca)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    248
    Grazie, l'echo è giusta (nel caso inserisca una sola stringa valore 1 nel caso 2 stringe valore 2 etc quindi anche i cicli sono giusti).
    Secondo me sbaglio qualcosa nel merge o unique non conosco bene queste istruzioni

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    248
    stessa cosa usando print_r ($array_ricerca); i vaolri sono giusti

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    248
    nessuno????

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.