Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    157

    aiuto formulazione regexp

    Ciao ragazzi, volevo capire come utilizzare una regexp tramite preg_match che mi trovi il testo che va da una stringa a un'altra stringa.

    supponiamo che il mio input sia questo:
    Codice PHP:
    $Str="il testo che devo trovare inizia da qua questo lo devo catturare invece questo non mi interessa"
    Io vorrei dirgli di fermarsi a prendere codice fino a che non incontra la stringa "invece".
    Il testo che vorrei prendere va da "qua" a "invece" esclusi, per cui la mia regexp sarà approssimativamente una cosa così:
    Codice PHP:
    preg_match('#qua(^/invece/)#',$Str,$Matches); 
    Dico appunto approssimativamente perchè non funziona e vorrei un aiuto.
    viva il web.

  2. #2
    Dovrebbe esser così:
    Codice PHP:
    preg_match('/qua(.*?)invece/',$Str,$Matches); 
    Full Stack Developer presso Advice Lab
    Bonus Bitcoin
    Moon Bitcoin

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    157
    è giusto.. però vorrei capire come faccio a dirgli prendi tutto escluso "invece" ti faccio un esempio: quando scrivo ([^<]+) gli dico prendi tutto fino a che non trovi una apertura di tag.
    se io invece volessi dirgli prendi tutto fino a che non trovi il tag "src" verrebbe da scrivere ([^<src]+) però non funziona in quanto agisce su ciascuno dei caratteri di "<src".
    Come faccio quindi a fare l'equivalente di [^<]+ con al posto di "<" una stringa?

    Grazie mille della pazienza.
    viva il web.

  4. #4
    Quello che ti ha suggerito magicale e' il modo migliore per farlo. Se hai necessita' piu' complesse devi usare il negative lookahead: http://www.regular-expressions.info/lookaround.html

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.