Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: testo e opacity

  1. #1

    testo e opacity

    ciao, ho creato questo box, però quando do gli attributi a h3 e p attraverso i css, al momento della visualizzazione anche questo mi risulta opacizzato.. come posso fare?



    <div class="boxnews">
    [img]img.jpg[/img]
    <div class="contenutonews">
    <h3>Titolo della news</h3>


    Descrizione news</p> Leggi
    </div>
    </div>


    .boxnews {
    position:absolute;
    top: 0;
    left:2px;
    width: 680px;
    height: 360px;
    }

    .contenutonews {
    position: absolute;
    bottom: 0;
    width: 604px;
    left: 0;
    background-color:#000;
    opacity: .6;
    /* For IE 5-7 */
    filter: progid: DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=60);
    /* For IE 8 */
    -MS-filter: progid: DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=60);
    padding: 16px 38px 20px 38px;
    text-transform:none;
    overflow:auto;
    }

  2. #2
    Opacity ha il difetto di trasferire l'opacità anche al contenuto dell'elemento a cui è applicata. Con i CSS 3 il problema si risolve con l'uso della proprietà rgba. Se si vuole utilizzare opacity, si deve separare il contenitore dal contenuto; ad esempio si può applicare la proprietà al div contenitore e porre il suo contenuto fuori dal div stesso, ma posizionato sopra di esso con i CSS.
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  3. #3
    quindi o uso la proprietà rgba, oppure se non ho capito male vado a creare un altro div all'interno di contenutonews?

  4. #4
    Con rgba risolvi di sicuro, però non è supportata da IE. Con opacity puoi procedere in diversi modi, ma non come hai proposto. Un modo può essere togliere il contenuto da dentro contenutonews e metterlo in un altro div all'esterno di contenutonews. A contenutonews applichi opacity e posizioni l'altro div su contenutonews tramite i posizionamenti in CSS.
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Se quello che deve essere semitrasparente e` solo lo sfondo, la cosa piu` semplice e` usare una immagine semitrasparente (gif o png): il codice si semplifica enormemente e funziona senza problemi in tutti i browser, anche i piu` vecchi (con la png occorre pero` applicare i filtri per IE).

    Nota: ci sono varie discussioni a tal proposito: con una ricerca nel forum (bottone in alto) e` possibile trovarli e copiare le buone soluzioni.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.