Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    282

    riconoscere i parametri di connessione tra prova e reale

    Nel file config.php ho inserito i parametri per la connessione a MySql.
    Ovviamente quelli che utilizzo sulla mia macchina di prova sono diversi da quelli on-line.
    Mi è capitato quindi con un aggiornamento di copiare il file config.php errato.
    C'è un modo per far riconoscere se mi trovo sulla macchina di prova o meno e quindi utilizzare un unico file?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bubi1
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,230
    Guarda un po' di variabili d'ambiente su entrambe le macchine (intendo print_r($_SERVER))
    Noterai delle differenze come il nome della macchina, l'ip, sistema operativo.
    In base a uno di quei parametri puoi mettere la tua condizione, quale file di config caricare.

    Un altro metodo (migliore) sarebbe semplicemente di testare le connessioni (supponendo che gli username,pass siano diversi tra locale/online).

    Cioe nel tuo file di config metti una roba tipo questa:

    $connessione = @mysql_connect($hostlocale,$utentelocale,$passloca le);
    if(!$connessione){
    $connessione = mysql_connect($hostonline,$utenteonline,$passonlin e);
    }else{
    die('non va nemmeno questa...');
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    282
    Mi piace molto la seconda soluzione!
    La provo subito.
    Avevo pensato di mettere un file solo sul reale e testarne l'esistenza...
    Grazie.
    Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    282
    Ho provato e funziona, ma c'è un problema: quando testa la prima connessione e non va a buon fine si aspetta troppo tempo....
    C'è qualche altro modo più rapido?
    Grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bubi1
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,230
    mi sto rendendo conto di aver scritto un non-sense, andavo di fretta

    meglio cosi:

    if(!$connessione = @mysql_connect($hostlocale,$utentelocale,$passloca le)){
    $connessione = @mysql_connect($hostonline,$utenteonline,$passonli ne) or die('Non va');
    }

    Poi se ci sono problemi di lentezza, non sono sicuramente causati da queste righe.. A meno che il server non sia configurato per forzare una pausa nel caso di tentativo fallito, come misura di sicurezza. In questo caso ti tocca rinunciare a questo metodo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.