Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    63

    javascript per aprire finestre nella home che se ripetuti prendono l'ultimo indirizzo

    ciao a tutti mi sono appena registrato ed ho già una domanda

    la mia intenzine era quella di inserire dei collegamente che aprissero delle piccole finestre nella home senza cambiare pagina

    ecco lo script che ho usato:

    <script type="text/javascript">
    <!--
    function PopupCentrata() {
    var w = 702;
    var h = 507;
    var l = Math.floor((screen.width-w)/2);
    var t = Math.floor((screen.height-h)/2);
    window.open("INDIRIZZO DEL FILE INDEX.PHP DELLA CHAT","","width=" + w + ",height=" + h + ",top=" + t + ",left=" + l);
    }
    //-->
    </script>
    <center>
    Entra in chat</center>

    ne ho introdotti quattro in una lista ma invece che collegarsi al loro indirizzo tutti e quattro finiscono nell'indirizzo dell'ultimo, come mai?

    grazie a tutti ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649

    Re: javascript per aprire finestre nella home che se ripetuti prendono l'ultimo indirizzo

    benvenuto
    quando dici di averne introdotti 4 in una lista cosa intendi?
    nel caso avessi fisicamente ricopiato 4 volte tutto lo script il problema non dovrebbe sorprenderti: si chiamano tutte function PopupCentrata() e ognuna sovrascrive la precedente

    ma il bello di una funzione e che puo' accettare argomenti (o parametri): la funzione rimane una sola ma puo' fare cose diverse in base a quanto passato
    codice:
    function PopupCentrata(mioUrl) {
    var w = 702;
    var h = 507;
    var l = Math.floor((screen.width-w)/2);
    var t = Math.floor((screen.height-h)/2);
    window.open(mioUrl,"","width=" + w + ",height=" + h + ",top=" + t + ",left=" + l);
    }
    puoi richiamarlo cosi'
    Entra in chat
    (senza trattino tra java e script, lo introduce il forum automaticamente)

    ma e' consigliabile fare cosi'
    Entra in chat
    quello che cambia trai 4 link e' solo l' url in href

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    63
    ci sono riuscito grazie!
    era proprio come hai detto tu, avendo lo stesso nome si sovrascrivevano

    adesso ho questo codice:

    <script type="text/javascript">
    <!--
    function Popup1() {
    var w = 702;
    var h = 507;
    var l = Math.floor((screen.width-w)/2);
    var t = Math.floor((screen.height-h)/2);
    window.open("INDIRIZZO PRIMA STANZA","","width=" + w + ",height=" + h + ",top=" + t + ",left=" + l);
    }
    //-->
    </script>
    <center><div>
    <a href="javascript:Popup1()">NOME PRIMA STANZA<a/></center>
    commento2<ul>[/list]
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function Popup2() {
    var w = 702;
    var h = 507;
    var l = Math.floor((screen.width-w)/2);
    var t = Math.floor((screen.height-h)/2);
    window.open("INDIRIZZO SECONDA STANZA","","width=" + w + ",height=" + h + ",top=" + t + ",left=" + l);
    }
    //-->
    </script>
    <center>
    <a href="javascript:Popup2()">NOME SECONDA STANZA<a/></center>
    commento2<ul>[/list]
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function Popup3() {
    var w = 702;
    var h = 507;
    var l = Math.floor((screen.width-w)/2);
    var t = Math.floor((screen.height-h)/2);
    window.open("INDIRIZZO TERZA STANZA","","width=" + w + ",height=" + h + ",top=" + t + ",left=" + l);
    }
    //-->
    </script>
    <center>
    <a href="javascript:Popup3()">NOME TERZA STANZA<a/></center>
    commento3<ul>[/list]
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function Popup4() {
    var w = 702;
    var h = 507;
    var l = Math.floor((screen.width-w)/2);
    var t = Math.floor((screen.height-h)/2);
    window.open("INDIRIZZO QUARTA STANZA","","width=" + w + ",height=" + h + ",top=" + t + ",left=" + l);
    }
    //-->
    </script>
    <center>
    <a href="javascript:Popup4()">NOME QUARTA STANZA<a/></center>

    è funzionante però mi hai messo una pulce in testa ...posso sfoltirlo in qualche modo?
    con il codice che mi hai dato -----> Entra in chat
    le finestre funzionavano però aprivano una pagina grande invece che una piccola finestra come serve a me ...non c'è una via di mezzo per far andare lo script con meno codice possibile?

    grazie ancora

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da Arbalest
    posso sfoltirlo in qualche modo?
    ti ho gia' scritto come aprire 4 finestre con un' unica funzione
    rileggi con attenzione

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    63
    uhmm non ci riesco
    puoi scrivermi due codici per capire come disporli?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    codice:
    <script type="text/javascript">
    function PopupCentrata(mioUrl) {
    var w = 702;
    var h = 507;
    var l = Math.floor((screen.width-w)/2);
    var t = Math.floor((screen.height-h)/2);
    window.open(mioUrl,"","width=" + w + ",height=" + h + ",top=" + t + ",left=" + l);
    }
    </script>
    prima stanza
    seconda stanza
    terza stanza
    quarta stanza

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    63
    grazie 1000

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.