Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    9

    Aiuto/consiglio Programmazione in c piccolo gioco

    Salve a tutti sono nuovo del forum, e devo dire che è davvero ricco di informazioni ed utilità, io sono un grafico quindi a programmazione so ben poco .
    Cmq, come da titolo chiedo un consiglio a voi del forum, su come poter programmare in c, un'azione del tipo:

    Personaggio1 ha 10 pv ->attacca -> Personaggio2 10pv.

    Ovvero un sistema di attacco/difesa con variabile dei danni etc. Tipo MUD per intenderci, dunque sarebbe solo questione testuale, ma non browser, solo ed unicamente testuale.

    Dunque le cose nel quale "richiedo" aiuto sono: Codice movimento (es. E sta per est etc),sistema di combattimento( es.io attacco do e prendo danni).

    So che non mi sono spiegato benissimo ma spero di trovare aiuto in voi.
    Ciao.

    P.s. so come fare il socket per la connessione multyplayer.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Se devi sviluppare un piccolo gioco ti consiglio di usare DarkBasic o BlitzBasic. Se è un esercizio sul C sinceramente nn ho capito cosa tu voglia fare e cmq posta del tuo codice.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  3. #3
    spiegaci meglio, cosa devi fare, in modo da poterti aiutare meglio.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    9
    Allora se avete l'idea di cosa sia un Mud, la risposta è quella cioè realizzare un piccolo gdr testuale senza immagini.
    Mentre se non sapete cosa sia un Mud, l'aiuto che chiedo è:

    Devo programmare in c un gioco, nel quale ci sia il movimento e il combattimento.
    Ad esempio:

    Io digito "e" e il personaggio muove verso destra cambiando locazione, in questa locazione sempre per esempio, trovo un mostro da combattere, qui mi serve, il sistema di combattimento, cioè io attacco e mi difendo, per il mostro uguale. e le variabili dei punti vita, punti esperienza e moneta.

    Qui c'è il codice del socket: ovviamente senza i commenti.

    <? #Di seguito riempiremo le variabili con i dati indispensabili alla connesione #Tra le virgolette dovrete scrivere la Password del Database $PASS = ""; #Tra le virgolette dovrete scrivere il Nickname del Database $NICK = ""; #Tra le virgolette dovrete scrivere il Nome del Database $DATABASE = ""; #Tra le virgolette dovrete scrivere l'host in cui è presente il database a cui connettersi, di solito è Localhost $HOST=""; # Le righe che seguono fanno in modo che la connessione avvenga, se questo non succede # verrà visualizzato un messaggio di errore, in questo caso: Errore nella connessione al Database $db = mysql_connect($HOST,$NICK,$PASS) or die("Errore nella connessione al Database"); mysql_select_db($DATABASE); #Come potete notare la connessione non è altro che l'insieme di due comandi: # mysql_connect, ovvero la funzione che crea la connessione al database usando tre parametri: Host,Nick e Pass #Nella stessa riga potete vedere "or die (" ")" ovvero, se la funzione mysql_connect non crea la connessione, verrà stampato # il messaggio tra le due virgolette nella parentesi #La seconda funzione riguarda mysql_select_db, la quale seleziona il database nel caso in cui ne siano presenti più diuno ?>

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    9
    @Linoma: Ma darkbasic da la possibilità di creare gdr testuali ed in versione multiplayer?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    475
    Per postare il codice devi usare i tag [CODE].

    In C comunque è relativamente semplice: devi tenere una matrice che rappresenti il mondo, e ad ogni ciclo leggi un comando. Usi una variabile per rappresentare lo stato di gioco (movimento, combattimento, quello che è) e usando uno switch case interpreti il comando diversamente a seconda della fase di gioco.

    codice:
    switch (fase)
    {
         case movimento:
             switch (comando)
             {
                  ...
             }
             break;
    
         case combattimento:
             switch (comando)
             {
                  ...
             }
             break;
         ....
    }
    Capito?
    "Let him who has understanding reckon the number of the beast, for it is a human number.
    Its number is rw-rw-rw-."

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Originariamente inviato da Tyrian
    @Linoma: Ma darkbasic da la possibilità di creare gdr testuali ed in versione multiplayer?
    Qui per darkbasic ci sn tutte le features, credo che l'unico problema del tuo gioco possa essere il multiplayer che puoi ottenere anche cn il BlitzBasic.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    9
    @Ippo: Grazie per la delucidazione! Il senso delle tue parole lo capisco, purtroppo non saprei metterlo in pratica ma grazie cmq!

    @Linoma: Quindi dici di creare il gioco in Dark e metterlo in multiplayer con blitz?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    No. Ho scritto che entrambi hanno delle features per il multiplayer, cosa che ritengo piu complessa nel tuo gioco. Il Darkbasic lo ha tra le features, per il Blitzbasic presumo la cs sia + complicata. Se dovessi fare un gioco opterei per il darkbasic.
    Tra l'altro sto notando nel menu anche la voce iphone,andrioid etc etc.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    9
    Ahhhhhhhhhh..ok ok
    ho capito cosa intendi...Cmq si dovrei usare darkbasic.
    Altra domanda: Un programma semplice per creare giochi testuali gdr?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.