Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    accedere a htaccess con php

    Salve.
    Sto facendo un sito di compravendita immagini.. ho protetto la cartella delle immagini con htaccess. Ora per farla scaricare come faccio? Dovrei autenticarmi a htaccess con PHP praticamente ... come faccio?

    Grazie

  2. #2
    Se quello che ti serve è un'autenticazione htaccess puoi usare questo tool:

    http://www.htaccesstools.com/htaccess-authentication/

    che ti genera le direttive spiegandoti il funzionamento

  3. #3
    No no. L htaccess e' già creato.. vorrei che quando do il permesso a un utente di scaricare il file dopo il pagamento, l utente possa scaricare l immagine dalla cartella protetta da htaccess. Come faccio a fargliela scaricare?

  4. #4
    scusa ho quache problema a postare la risposta, non mi prende del testo

    EDIT: Non so per quale motivo ma non mi prende le direttive che ti ho preparto. Comunque, se usi la protezione htaccess devi usare anche la generazione delle utenze htaccess: potresti provare a editare tramite php il file che contiene le password htpasswd e aggiungere una linea per utente che ha pagato e al quale hai quindi dato l'accesso. Però questo approccio non è proprio comodissmo (dipende da come gestisci le utenze chiaramente: forse sarebbe più comodo utilizzare una base di dati)

  5. #5
    per leggere i file contenuti in una cartella protetta con un .hatcess php non necessita di "loggarsi"...

    tanto per capirci se hai un cartella chiamata 'dir/' protetta con un .hatcess php può "accedere" a questi file in lettura/scrittura/eliminazione

    Codice PHP:
    <?php
    $cartella_hatcess 
    'dir/'//cartella protetta

    $file 'documento.txt'// può essere anche una img per poi fare i dovuti header

    $handle fopen($cartella.$file);
    $contenuto fread($handlefilesize($cartella.$file));
    fclose($handle);

    echo 
    $contenuto;
    ?>

  6. #6
    è verissimo, però così non perdi il controllo sulle utenze?

  7. #7
    Originariamente inviato da maje
    è verissimo, però così non perdi il controllo sulle utenze?
    Codice PHP:
    <?php 
    require_once('permessi.php');
    if(
    permessi_utenza()===FALSE)
       {
       exit(
    'Non hai i permessi!');
       }
    $cartella_hatcess 'dir/'//cartella protetta 

    $file 'documento.txt'// può essere anche una img per poi fare i dovuti header 

    $handle fopen($cartella.$file); 
    $contenuto fread($handlefilesize($cartella.$file)); 
    fclose($handle); 

    echo 
    $contenuto
    ?>

  8. #8
    ok, però permessi_utenza() che farebbe? dovrebbe comunque controllare da qualche parte che cosa può o non può fare un utente.

  9. #9
    Ah ok mi hai chiarito le idee tantissimo. Quando torno dalle vacanze provo. Grazie

  10. #10
    Originariamente inviato da maje
    ok, però permessi_utenza() che farebbe?
    La domanda era "come accedere ad una cartella .hatcess con php?" e io ho risposto a quello.

    Se la domanda fosse stata "come gestire i permessi dell'utenza?" allora la risposta era diversa...
    Ad esempio la lista di file scaricabili (le stringhe indicanti il nome del file) potrebbero essere salvate in un db e ci sarà un campo al cui interno potrebbero esserci dei numeri indicanti i permessi. ad esempio:
    1=> free dowload
    2=> utente registrato
    3=> utente silver
    4 => utente gold

    lo status dell'utente protebbe essere salvato in sessione in sede di login ($_SESSION['status'] = 3; )

    il file che ho indicato in precedenza riceve via get l'id corrispondente al file indicato

    fai un select sulla tabella file estraendo il nome del file ($nome_file) e il livello di permessi richiesto per quel file ($permessi)

    Codice PHP:
    function permessi_utente($permessi)
       {
       if(
    $_SESSION['status']>=$permessi)
          {
          return 
    TRUE;
          }
       return 
    FALSE;
       } 
    questo è ciò che farei io!

    Cmq io non conosco le esigenze legate ai permessi di colui che ha aperto il post e il mio voleva essere solo un esempio (ovviamente sintetico) di quanto chiesto...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.