Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Link che cambia riferimento 1 volta a settimana,come?

    Salve ragazzi,devo creare un link che aggiorni il riferimento ad una pagina una volta la settimana,faccio un esempio

    il 10 settembre il link punta a:

    www.miositoweb.com/cartella1/pagina1.html

    il 17 settembre deve puntare a:

    www.miositoweb.com/cartella1/pagina2.html

    Dato che sono alle prime armi,come posso implementare la cosa?

    Graziei n anticipo ;-)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Aires
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    725

    Re: Link che cambia riferimento 1 volta a settimana,come?

    Giocati sulle date, metti in $data_oggi la funzione per ottenere la data, poi se la data $data_oggi supera la data messa come target fai stampare un link se no l'altro
    Originariamente inviato da qazar
    Se finisci di leggere il thread mi sono corretto,è solo i kernel scritto in html.
    Originariamente inviato da rnlflame
    Comunque non dovevano crollare

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Andy_87
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    323
    Devi mettere uno script sul serverweb che viene lanciato ogni giorno e che fa quello che ti vado a descrivere:
    In un DB hai salvato tutti i link in questo modo:
    codice:
    ID        LINK                DATA_SCADENZA_LINK
    1         pagina1.html         2010-09-10
    2         pagina2.html         0000-00-00
    3         pagina3.html         0000-00-00
    Nello script fai un UPDATE su questa tabella quando la DATA_SCADENZA_LINK è superiore di 1 giorno alla data odierna, l'UPDATE consiste nel cambiare il valore 2010-09-10 in 2010-09-17. Poi nella pagina php dove userai il link, estrai i dati da questa tabella ordinandoli per data in ordine decrescente e prendi in considerazione solo la prima riga estratta, stampando a video il rispettivo link.
    "Se non riuscirò a piegare gli dei del cielo, smuoverò le potenze dell'inferno"
    S. Freud

  4. #4
    Non ho un DB purtorppo,devo trovare un modo per farlo con le date come dice aires!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Andy_87
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    323
    E' una cosa noiosissima senza DB, dove salvi tutti i link? Per quanto tempo devono cambiare? Ogni settimana per 10 anni ?
    "Se non riuscirò a piegare gli dei del cielo, smuoverò le potenze dell'inferno"
    S. Freud

  6. #6
    Originariamente inviato da Andy_87
    E' una cosa noiosissima senza DB, dove salvi tutti i link? Per quanto tempo devono cambiare? Ogni settimana per 10 anni ?
    Muhahaha no no è solo per quest'anno
    Forse non hai capito bene la domanda!é una semplice pagina html che contiene un link del tipo Prossima giornata fantacalcio
    Devo fare in modo che ogni inizio settimana ,quindi ogni 7 giorni a partire da un lunedi alle 00:01,l'href cambi su pagina2.html!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Aires
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    725
    Originariamente inviato da darko1984
    Muhahaha no no è solo per quest'anno
    Forse non hai capito bene la domanda!é una semplice pagina html che contiene un link del tipo Prossima giornata fantacalcio
    Devo fare in modo che ogni inizio settimana ,quindi ogni 7 giorni a partire da un lunedi alle 00:01,l'href cambi su pagina2.html!
    Io farei cosi


    $data_oggi = funzione che prende la data oggi;
    $prima_data = data del primo cambio pagina
    $seconda_data = ...
    etc...

    Poi

    if($data_oggi < $prima_data){
    $variabile_cambio = 'pagina1.html';
    }else{

    da qua controlli se è minore alla seconda metti pagina2, se è minore alla terza pagina 3 etc...

    Poi alla fine del link aggiungi $variabile_cambio
    Originariamente inviato da qazar
    Se finisci di leggere il thread mi sono corretto,è solo i kernel scritto in html.
    Originariamente inviato da rnlflame
    Comunque non dovevano crollare

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Andy_87
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    323
    Se le pagine hanno veramente nomi del tipo pagina1.html, pagina2.html ecc potresti provare così
    Codice PHP:
    $percorso "www.miosito.it/cartella/";
    $pagina    "pagina";
    $num       "1";
    $ext        ".html";

    $dataodierna date("l");  // è una L minuscola e ottieni i giorni della settimana in inglese
    if($dataodierna == "Monday")
    {
          
    $num $num 1;
          
    $percorso $percorso $pagina $num $ext;

    In pratica ogni lunedì cambi il link, però il problema è che con questo script il $num viene ogni volta risettato ad 1 quindi ogni lunedì avrai il link sempre e solo alla pagina2. Perciò il capo $num ti consiglio di salvaro in un file di testo, dato che non hai un db. Lo prelevi, se oggi è lunedì lo incrementi e lo risalvi.
    "Se non riuscirò a piegare gli dei del cielo, smuoverò le potenze dell'inferno"
    S. Freud

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.