Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Errore Variabile

  1. #1

    Errore Variabile

    Ciao, sono alle prime armi col php e non riesco a saltar fuori da un semplicissimo codice :S

    Codice PHP:
    <?php
    header
    ("Content-type: image/gif");
    $user $_GET['user'];
    $country $_GET['country'];
    $sedia $_GET['sedia'];
        
    $im imagecreatefromgif("throne$sedia_1.gif");
        
    $home imagecreatefromgif("http://www.sito.$country/imaging/avatar?user=$user&action=sit&img_format=gif");
        
    imagecopy($im$home20, -150064110);
        
    $throne imagecreatefromgif("throne$sedia_2.gif");
        
    imagecopy($im$throne000070110);
    //Create Image
    imagegif($im);
    imagedestroy($im);
    ?>
    Il codice così non funziona e non visualizzo nessuna immagine, mentre se lo scrivo così funziona:
    Codice PHP:
    <?php
    header
    ("Content-type: image/gif");
    $user $_GET['user'];
    $country $_GET['country'];
        
    $im imagecreatefromgif("throne_1.gif");
        
    $home imagecreatefromgif("http://www.sito.$country/imaging/avatar?user=$user&action=sit&img_format=gif");
        
    imagecopy($im$home20, -150064110);
        
    $throne imagecreatefromgif("throne_2.gif");
        
    imagecopy($im$throne000070110);
    //Create Image
    imagegif($im);
    imagedestroy($im);
    ?>
    Lo script prende in pratica l'avatar dell'utente di un sito e lo mette su una sedia.
    Appena aggiungo la variabile per scegliere quale sedia utilizzare, non visualizzo più nessuna imagine.

    Qualcuno sa cos'ho sbagliato?

  2. #2
    up

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Codice PHP:
    <?php 
    header
    ("Content-type: image/gif"); 
    $user $_GET['user']; 
    $country $_GET['country']; 
    $sedia $_GET['sedia']; 
    $case1 "throne".$sedia."_1.gif";
    $case2 "throne".$sedia."_2.gif";
        
    $im imagecreatefromgif($case1); 
        
    $home imagecreatefromgif("http://www.sito.$country/imaging/avatar?user=$user&action=sit&img_format=gif"); 
        
    imagecopy($im$home20, -150064110); 
        
    $throne imagecreatefromgif($case2); 
        
    imagecopy($im$throne000070110); 
    //Create Image 
    imagegif($im); 
    imagedestroy($im); 
    ?>

  4. #4
    la differenza qual'è?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    variabili con il nome definite prima invece che nella funzione di creazione della gif

    $case1 = "throne".$sedia."_1.gif";

    prova se va

  6. #6
    Wow, funziona!

    Grazie mille!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    prego, però studia bene le concatenazioni di variabili per evitare gli stessi problemi in futuro

    ad esempio, potrebbe funzionare anche così
    Codice PHP:
    $im imagecreatefromgif("throne".$sedia."_1.gif"); 
    ma non mi piacciono molto queste concatenazioni dentro i parametri delle funzioni, preferisco definire una variabile esternamente e usarla nelle funzioni

    ah, per evitare problemi di sicurezza, verifica bene cosa ti arriva in GET...

  8. #8
    Cosa intendi con l'ultima frase?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    che quando ricevi qualche cosa via GET devi essere certo che quel qualcosa sia quello che ti aspetti, per non esporti a problemi di sicurezza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.