Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662

    GET nullo, l'IF non va...

    Ciao a tutti,
    sto realizzando un sito multilingue e ho trovato una soluzione php in rete davvero semplice (visto che non sono una cime in php), ma mi s'inceppa in una cosuccia.

    lo script è questo:
    codice:
    <?php
    		# Recupero il valore di lang
    		$lang = $_GET['lang'];
    		
    		# Se la variabile lang è nulla viene selezionata di default
    		# la lingua italiana (it)
    		if ($lang == FALSE)
    		{
    		    $lang = "it";
    		}
    		
    		# Includo il file di linguaggio interessato
    		require("lang/{$lang}.php");
    		?>
    ...in base al valore di "lang" viene attribuito il valore alla variabile $lang e se non esiste il GET (?lang=xx) il valore dovrà essere "it".

    Di funzionare funziona, ma mi compare una scritta di errore nella pagina se non è impostata una lingua:

    Notice: Undefined index: lang in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.3\www\nomesito\includes\headinfo.php on line 6

    La linea 6 e $lang = $_GET['lang'];

    Sapreste dirmi come lo risolvo sto problemuccio?
    Grazie.
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  2. #2
    hai 2 possibilità:
    - escludi tutti gli errori, inserendo
    Codice PHP:
    error_reporting(0); 
    in testa alla pagina

    - semplicemente oscuri gli errori legati alla variabile $lang cosi:
    Codice PHP:
    $lang = @$_GET['lang']; 

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662
    Sei stato gentilissimo.

    Posso permettermi una considerazione però?
    In questo modo si oscura il problema, non lo si risolve.

    O sbaglio? ...dici che questa è l'unica (le uniche) soluzione?
    Ad ogni modo lo script ha comunque un errore....

    In ogni caso grazie 1000
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662
    ...ehm... non va.

    ..per lo meno, il secondo non va, il promo non vorrei utilizzarlo poichè se dovessero esserci altri errori non me lo segnala.

    hai aggiunto solo l'@ alla riga?
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520

    Re: GET nullo, l'IF non va...

    Codice PHP:
    <?php
            
    # Recupero il valore di lang
            
    if(isset( $_GET['lang']))
            {
                
    $lang $_GET['lang'];
            }

            
    # Se la variabile lang è nulla viene selezionata di default
            # la lingua italiana (it)
            
    if ($lang == FALSE)
            {
                
    $lang "it";
            }
            
            
    # Includo il file di linguaggio interessato
            
    require("lang/{$lang}.php");
            
    ?>

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662
    no... errore linea 13 -> if ($lang == FALSE)
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520

    Re: Re: GET nullo, l'IF non va...

    Codice PHP:
    <?php
            
    # Recupero il valore di lang
            
    $lang=FALSE;
            if(isset( 
    $_GET['lang']))
            {
                
    $lang $_GET['lang'];
            }

            
    # Se la variabile lang è nulla viene selezionata di default
            # la lingua italiana (it)
            
    if ($lang == FALSE)
            {
                
    $lang "it";
            }
            
            
    # Includo il file di linguaggio interessato
            
    require("lang/{$lang}.php");
            
    ?>

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662
    GRANDE!!! (Grazie a tutti e due!)

    Funziona perfettamente! Grazie 1000!
    Ora vado a vedere che significa "isset" in php.
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    in pratica non è ancora perfetto
    se ad esempio chiami (?lang=ca) dove ca non è una lingua vedrai che non funziona

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662
    si ma in quel caso sarebbe sbagliato il link all'interno delle pagine.

    Io ho le classiche bandierine dove in ognuna c'è il link
    L'utente o non trova "lang" (e quindi passa a "it") ...o sceglie tramita bandierina.

    Ma tu dici che si può inserire una stringa dove gli si dice
    codice:
    IF $lang != it,de,fr,es,en THAN $lang = it
    (perdona la maniera spartana con il quale l'ho scritto ma avrai capito che del PHP sono un saltimbanco)
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.