Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662

    Codice PHP in file CSS. E' possibile?

    Dato che mi ritrovo a riscrivere sul forum faccio una domanda per qualcuno forse stupida, ma per me essenziale (mi risolverebbe svariati problemi).

    E' possibile integrare codice PHP in un file CSS?

    Ad esempio:
    codice:
    #bg{
           background: url(immagini/<?php $path ?>/bg1.jpg);
    }
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    scrivi il css dento il php

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662
    ...e ma in questo caso dovrei richiamarlo nella pagina come se il CSS fosse sempre inserito in ogni pagina che genera... del tipo

    codice:
    <html>
     <head>
      <style>
        ...
      </style>
     </head>
    ...ecc...
    ...ecc...
    Dove lo <style> è generato da un include
    Non diventano un bel po pesanti le pagine?
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    cosa vuol dire pesanti?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662
    intendevo dire che in questo modo il codice CSS verrebbe richiamato tutte le volte, tutto, in tutte le pagine.
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    in un modo o nell'altro lo devi chiamare in tutte le pagine che vuoi vedere con quello stile :-)

  7. #7
    Potresti creare una pagina php con il codice css+php e inserirla con un include di php

  8. #8
    puoi creare un file .php al quale cambi la header, in modo che venga caricato e interpretato come file .css:

    file style.php
    Codice PHP:
    <?php header("Content-type: text/css"); ?>
    mentre nel file html puoi richiamarlo in questo modo:

    file pagina.html
    Codice PHP:
    <link rel="stylesheet" type="text/css"  media="screen" href="style.php"

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    65
    Se il tuo problema è caricare alcune cose diverse a seconda della skin scelta da''l'utente, te la puoi cavare usando una semplice sessione

    crei la cartella 1 e la cartella 2 con dentro i 2 css diversi

    <link rel=stylesheet href="<?echo $_SESSION['css'];?>/default.css" type=\"text/css\">

    Ovviamente devi creare una lessione al momento del login.

    Sempre che io non abbia capito male quel che chiedevi, perchè php dentro un css non lo puoi mettere, a meno che non includi la pagina.

    Oppure devi fare una cosa tipo

    $page="<link rel=stylesheet href=\"$css\" type=\"text/css\">";
    $page.= "qui html";
    echo $page;

  10. #10
    E' possibile integrare codice PHP in un file CSS?
    La risposta è si, in questo modo:

    Originariamente inviato da maje
    puoi creare un file .php al quale cambi la header, in modo che venga caricato e interpretato come file .css:

    file style.php
    Codice PHP:
    <?php header("Content-type: text/css"); ?>
    mentre nel file html puoi richiamarlo in questo modo:

    file pagina.html o pagina.php
    Codice PHP:
    <link rel="stylesheet" type="text/css"  media="screen" href="style.php"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.