Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Problema di allineamento al TOP

    Salve,
    vorrei allineare al TOP dei contenuti in una cella di una tabella:

    utilizzo il DOCTYPE:
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    facendo: <td style="height:500px; vertical-align:top">ZZZ</td>

    le ZZZ non si allineano al TOP, nemmeno se metto un altra tabella interna ai <td></td> si allinea al top, e a me serve fare tutte e due le cose.

    Se elimino il DOCTYPE funziona tutto, solo che lo vorrei lasciare.

    Come posso ovviare ???

    Grazie mille.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    Ciao, col tuo codice il contenuto della cella è allineato in alto, indipendentemente dal doctype. Prova a creare una tabella con una cella che abbia quelle impostazioni in una pagina vuota. Forse altro nella tua pagina ti porta a una visualizzazione non voluta, ma senza vedere il codice completo si può andare solo per ipotesi

  3. #3
    Scusate, mi sono accorto di un errore madonnale, dato che non visualizzavo il bordo della tabella, non vedevo le sue dimenzioni e davo per scontato che l'altezza era al 100% del BODY, invece:
    le mie tabelle non prendono l'height:100%, quindi ecco perchè le "ZZZ" non mi si allineano al top.

    codice:
    <table style="height:100%">
      <tr>
        <td style="vertical-align:top; border:1px solid #F00">ZZZ</td>
      </tr>
    </table>
    non prende quello style, height:100% non funziona con il DOCTYPE

    Come posso ovviare ?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    Sarà necessario specificare l'altezza del contenitore, quindi

    codice:
    html, body {
    	height:100%;
    	margin:0;
    	padding:0;
    }

  5. #5
    OK, funziona!!!
    Ma perchè se al posto delle ZZZ metto un altra tabella anche questa al 100% non funziona ???

    Questa soluzione è la più essenziale per me, ho moltissime nidificazioni di tabelle al 100% ...

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Prova align top Chicosoft</title>
    
    <style type="text/css">
    body{color:#000; background-color:#fff; margin:0;padding:0}
    html, body{height:100%}
    </style>
    
    </head>
    <body>
    
    <table style="height:100%;">
       <tr>
          <td style="border:1px solid red;vertical-align:top;">
            	
                
                
                    <table style="height:100%;">
                        <tr>
                            <td style="border:1px solid red;">AAA</td>
                        </tr>
                    </table>
                
                
            
          </td>
       </tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    perchè se al posto delle ZZZ metto un altra tabella anche questa al 100% non funziona ???
    perché devi specificare (per Explorer almeno) anche l'altezza della cella che contiene la tabella. Ma sarebbe il caso di abbandonare un layout fatto con tabelle, non so come è fatta la tua pagina ma da quanto hai postato sin qui non sarebbe complicato sostituirle con dei div

  7. #7
    Quindi non esiste soluzione per il 100% ???

    NO!!
    La pagina è molto complicata, mi ci vorrebbe 5 giorni per modificare tutte le parti che la compongono, menu di navigazione dinamici, menu laterali dinamici, tutte le immagini che compongono il Layout, , i visualizzatori dei dati di Database, le schede Dettaglio, il sistema di avvisi di Errori, etc...

    a questo punto è impensabile, devo finire il progetto in tempi brevi, lòe tabelle le conosco bene, i DIV devo impegnarmi,

    solo che questa volta ho voluto usare il DOCTYPE :
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    invece di non mettere nulla.....

    cosa dici se non metto nulla ho la pagina con dei deficit verso i motori ???

    Per i Browser non ci sono problemi, tanto lo testo su IE7, IE8, Mozzilla, Safari, Opera, Crome e lo modifico fino a farlo funzionare.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    Specifica l'altezza anche per la cella come detto, con Firefox non è necessario, con IE sì, e la seconda tabella si allungherà.

    Non usare un doctype per risolvere il problema, che in realtà si risolve anche col Doctype, ne aprirebbe altri lasciando lavorare ogni browser liberamente.

  9. #9
    quale finestra?
    intendi la dimenzione attuae del Browser ?? Tipo 1024x768 e la mia tabella è height:2000px ???

    appare lo scroll !!!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    Avevo modificato il mio post prima della tua risposta perché quanto avevo scritto richiedeva ulteriori commenti, se i contenuti eccedono l'altezza della finestra, per come hai impostato la pagina, appare lo scroll, come dici, ma di fatto saltano le altezze delle celle e delle tabelle, non hai la possibilità di tenerle fisse e allo stesso tempo visualizzarne il contenuto sfruttando un overflow come è per i box, né in una cella con altezza in %, per quanto ho avuto modo di provare, è riconosciuta l'altezza in % di un div che permetta di ovviare.
    Non so come sia concepito il tuo sito, forse hai pagine "corte" e altre "lunghe" e quindi un layout così concepito ti è utile, personalmente un'altezza in percentuale la userei non volendo scrollare la pagina ma mantenere visibili alcuni elementi e scorrere solo singole parti, fosse invece tutto da scrollare e per di più con un allineamento verticale in alto, non la considererei perché comporta un po' di scervellamenti, e non è detto che si riesca a risolvere esattamente come si vuole.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.