Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [C] help convertire un char in int

    Ragazzi scusate qualcuno mi sa dire come posso convertire un char in un intero ad esempio:
    mi stampa sempre 0 pero e non capisco il perche
    codice:
        int value=0;
        /*salva in value il numero rappresentato da stringa*/
        sscanf(stringa, "%d",&value);
        /*stampa il valore di value*/
        printf("%c ", *stringa);
        printf("%d", value);
    Un ringraziamento anticipato.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    La stringa contiene solo caratteri numerici o anche alfabetici?

  3. #3
    no guarda fai finta che contiene solo un carattere , come lo posso convertire in intero

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Per carattere intendi uno qualsiasi che si può scrivere con la tastiera (quindi anche lettere, segni di interpunzione, parentesi...)?

    In tal caso il carattere r secondo te come dovrebbe essere convertito? Che numero dovrebbe darti? Il valore del codice ASCII?

  5. #5
    allora ti faccio un esempio
    e con caratteri intendo solo dalla a alla z in codice ascii
    codice:
    int c;
    char carattere = "b";
    c=  //da convertire
    printf("%d\n",c);

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Prova questo
    codice:
    int c;
    char carattere = "b";
    c =  (int)carattere;
    printf("%d\n",c);

  7. #7
    no non funziona stampa sempre 36,
    qualche altra idea?

  8. #8
    ragazzi ho risolto mi sono accorto che ho utilizzato " invece che '

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.