Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: WebMaster si Nasce?

  1. #1

    WebMaster si Nasce?

    Salve, mi chiamo roberto, e vorrei avere da alcuni di voi, piu esperti di me, qualche informazione , e perchè no, consiglio.

    Dopo aver fatto il "PortaPiatti" dall'età di 14 anni, oggi, ho la possibilità di realizzare il mio sogno, o almeno di provarci.

    Da sempre il mio Hobby, è stato quello di Costruire,sia graficamente che , con i codici, siti web.

    Cè da dire che non passa giorno che io non impari qualcosa di nuovo, e ciò, mi rende sempre pieno di entusiasmo e voglioso di apprendere cose nuove.

    Molte cose le sò fare, molte altre no, per questo, anche se spesso ho la paura che sia un pò in ritardo per farlo, (meglio tardi che mai?!?!) presto comincerò un corso di WEB Grafica a Roma, anche per avere quel "Pezzo di carta" che non ho.

    Sò perfettamente, che ci sono MILIONI di altri corsi da fare, ma non voglio farmi prendere dalla frenesia,e comunque provare a cominciare a, FARE.

    Sono un fifone!

    E quindi avrei bisogno , magari, di qualche delucidazione, del tipo;

    - Posso Utilizzare Le immagini di "Google Immagini" modificandole a seconda delle mie necessità?

    ( Altrimenti da dove si prendono le immagini? Non credo ci siano tante alternative)

    - Secondo voi,E' possibile, prima di consegnarlo ad un potenziale cliente, far passare al "Controllo" dello Staff di Altervista un Sito,magari previo segnalazione via email, per evitare eventuali chiusure in futuro? (non consigliatemi altri hosting, sò che lo farete XD, ma per gli inizi, mi trovo bene con AV)

    - Secondo voi, l'ultimo sito che ho creato -> Laziofans.it <- e' un sito quantomeno "Sufficente" , come grafica e sistemazione dei codici?

    ( Sò prefettamente che si può fare 5mila volte meglio)

    - SERIAMENTE, voi, quanto valutereste un sito come quello sopra indicato, se lo doveste vendere?

    - Un webmaster che si rispetti, quali regole , (parlo a livello di LEGGE) deve rispettare, per far sì che il suo sito sia in regola? (Intendo, ad esempio l'inserimento della partita IVA dell'azienda che si pubblicizza sul sito che io creo,o simili)


    Sò che mi stò scordando parecchie domande a cui vorrei risposta, e semmai le aggiungerò più in là.

    Mi farebbe piacere ricevere piu risposte possibili, e mi auguro che siano risposte sincere, date con la consapevolezza, che , chi vi legge, darà molto peso a ciò che, per l'appunto mi risponderete.

    Grazie ;D
    La Mia ultima Opera ; www.laziofans.it

  2. #2
    Che cavolo è un webmaster?

  3. #3
    Originariamente inviato da Alex Leamington
    Che cavolo è un webmaster?
    http://it.wikipedia.org/wiki/Webmaster
    La Mia ultima Opera ; www.laziofans.it

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di miki.
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    1,918
    non credo tu sia ancora pronto per creare siti web e venderli, comunque non demoralizzarti, continua a fare esperienza.


    No, non puoi usare le immagini di google images, almeno che tali immagini non sia specificato
    You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore

    Caro Dio, quando nelle preghiere ti chiedevo di far morire quel pedofilo truccato, liftato,mentalmente disturbato e di colore indefinibile, non intendevo Michael Jackson.

  5. #5

    Re: WebMaster si Nasce?

    Originariamente inviato da ErMacca
    - Posso Utilizzare Le immagini di "Google Immagini" modificandole a seconda delle mie necessità?
    No. Le immagini indicizzate da Google Images non hanno alcun legame con Google e sono proprietà dei rispettivi proprietari, e devi verificare caso per caso cosa dice il sito da cui le prendi. Se nel sito è riportato il nome dell'autore/committente della foto e l'anno, allora la foto è abbondantemente protetta dal diritto d'autore, e devi avere il consenso esplicito del proprietario per poterla utilizzare. Qualora manchino queste indicazioni la foto si potrebbe usare liberamente, ma credo che tu debba comunque verificare le politiche di copyright generali del sito (spesso troverai diciture del tipo "Testi e grafica (c) Pinco Pallo. Riproduzione non consentita."); in linea di massima, è comunque sempre buona norma chiedere al proprietario.
    ( Altrimenti da dove si prendono le immagini? Non credo ci siano tante alternative)
    È pieno il web di immagini sotto licenza Creative Commons e di siti dove acquistare immagini regolarmente licenziate...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6

    Re: WebMaster si Nasce?

    Originariamente inviato da ErMacca
    Da sempre il mio Hobby, è stato quello di Costruire,sia graficamente che , con i codici, siti web.

  7. #7

    Re: WebMaster si Nasce?

    no, lo si diventa con lo studio e lo si rimane con continui aggiornamenti


    - Posso Utilizzare Le immagini di "Google Immagini" modificandole a seconda delle mie necessità?
    no

    ( Altrimenti da dove si prendono le immagini? Non credo ci siano tante alternative)
    http://forum.html.it/forum/forumdisp...?s=&forumid=27 thread in rilievo, seconda risposta, terzo link

    - Secondo voi,E' possibile, prima di consegnarlo ad un potenziale cliente, far passare al "Controllo" dello Staff di Altervista un Sito,magari previo segnalazione via email, per evitare eventuali chiusure in futuro? (non consigliatemi altri hosting, sò che lo farete XD, ma per gli inizi, mi trovo bene con AV)
    no: normalmente quei servizi sono per siti personali, se ci fai lavori commerciali sei fuori regolamento (loro) e comunque un sito aziendale pincopallino.altervista.com e' molto, ma molto, ma molto poco professionale: rivolgiti a un hoster a pagamento (no, non puoi chiedere notizie sull'hosting a pagamento nel forum, sorry)

    - Secondo voi, l'ultimo sito che ho creato -> Laziofans.it <- e' un sito quantomeno "Sufficente" , come grafica e sistemazione dei codici?
    per la grafica chiedi qui: http://forum.html.it/forum/forumdisp...?s=&forumid=27
    oppure puoi andare direttamente qui: http://forum.html.it/forum/forumdisp...p?s=&forumid=6 e dire espressamente che ti segnalino le aree di miglioramento

    p.s. non farti spaventare dalle risposte: alcune cose saranno arabo, altre le capirai, altre ancora chiederai nelle sezioni dedicate (es. ai css oppure all'html)

    - Un webmaster che si rispetti, quali regole , (parlo a livello di LEGGE) deve rispettare, per far sì che il suo sito sia in regola? (Intendo, ad esempio l'inserimento della partita IVA dell'azienda che si pubblicizza sul sito che io creo,o simili)
    per il proprietario del sito, solo l'inserimento della partita iva in tutte le pagine, per chi lo fa, la denuncia dell'eventuale guadagno tramite ricevuta per prestazione occasionale se fai un sito una tantum (ci sono delle regole, cerca "prestazione occasionale" oppure "ritenuta d'acconto" nel forum), oppure facendo regolare fattura

    Sò che mi stò scordando parecchie domande a cui vorrei risposta, e semmai le aggiungerò più in là.
    solo un'aggiunta: questo e' un thread generico e vabbe', ma in generale le domande meglio farle mirate e nella sezione corretta tra quelle elencate http://forum.html.it/forum/index.php; in ot (qui) non si fanno domande tecniche, senno' si rischia il ban

  8. #8
    no: normalmente quei servizi sono per siti personali, se ci fai lavori commerciali sei fuori regolamento (loro) e comunque un sito aziendale pincopallino.altervista.com e' molto, ma molto, ma molto poco professionale: rivolgiti a un hoster a pagamento (no, non puoi chiedere notizie sull'hosting a pagamento nel forum, sorry)

    Ma i domini su altervista, a pagamento, si possono tranquillamente acquistare ç_ç
    La Mia ultima Opera ; www.laziofans.it

  9. #9
    Originariamente inviato da ErMacca
    Ma i domini su altervista, a pagamento, si possono tranquillamente acquistare ç_ç
    ah, ok, non lo sapevo, sorry... cmq non si puo' parlare di hosting a pagamento in nessuna sezione del forum, problema risolto

  10. #10

    Re: WebMaster si Nasce?

    Solo se sei sfortunato
    Che le ali della libertà non perdano mai le piume...

    Gesù salva, Buddha fa backups incrementali.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.