Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Contenuto a scomparsa

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    227

    Contenuto a scomparsa

    Salve a tutti!
    Non so se avete presente ma in alcuni siti vedo spesso dei Div a Scomparsa dopo X tempo con effetto dissolvenza.. quindi mi chiedevo.. l'hanno fatto in JS o come?
    Pensavo anche io di usare uno script simile per il mio sito ma non ho trovato nulla di simile a quel che cerco purtroppo e da solo non ci sono riuscito..

    Non è che potreste aiutarmi?

    Grazie,
    Thinker

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Se vuoi usare jquery e' semplicissimo .

    Qui lo scarichi http://docs.jquery.com/Downloading_j...urrent_Release

    e se guardi la documentazione puoi vedere tutto quello che ci puoi fare..

    Per il fade :

    http://api.jquery.com/fadeIn/

    http://api.jquery.com/fadeout/

    $('#idelemento').fadeIn();
    $('#idelemento').fadeOut();

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662
    Ciao m4rko, scusa se riprendo una vecchia discussione, ma mi fa comodo questa cosa!
    (...e mi hai dato un aiuto anche prima che ne avessi bisogno )

    due cose...

    io ho aggiunto il jQuery nell'head e nel corpo ho messo la funzione come segue:

    Codice PHP:
        $("#updateCategoryOk").click(function () {
    $(
    "#updateCategoryOk").fadeOut("slow");
    }); 
    Come faccio a far partire la funzione senza bisogno del "click", ma in automatico?

    Come faccio a ritardare l'esecuzione della funzione, non so, di 3 secondi?

    Grazie mille!
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662
    RISOLTO!

    ..pre i posteri:

    Codice PHP:
    function delconf() {
    $(
    "#updateCategoryOk").fadeOut(3000);
    };
    setTimeout("delconf()",2000); 
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    ok, cosi devi attivare l azione chiamando la funzione... se vuoi fare tutto con jquery al caricamento della pagina puoi fare cosi:

    [code]

    $(document).ready(function(){
    $("#updateCategoryOk").delay(3000).fadeOut("slow") ;
    });


    [code]

    ready sta per onload(sintassi classica) e delay e' un'altra funzione jquery come setTimeout dove i 3000 che vedi sono millisecondi 3000 = 3 secondi

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662
    Grande m4rko80!!
    lo modifico come mi hai indicato!

    Grazie
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.