Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: [C] - array di interi.

  1. #1

    [C] - array di interi.

    salve a tutti ragazzi, devo capire come posso fare questa cosa, facendo la somma di numeri interi devo salvarli in una sezione di memoria dell'array utilizzando 1 sola variabile

    esempio :

    codice:
    int k = 0, ris[8];
    
    for(i = 1; i <= 11; i++) 
    
    {
    
     k = k + campionato[1].formazione[i].ruolo;
    
     ris[1] = k;
    
    ...
    
    k = k + campionato[1].formazione[i].ruolo;
    
     ris[2] = k;
    e così via, la mia domanda è, esiste una soluzione, uno stratagemma, per risolvere questa cosa?, loso che ovviamente con l'uso di 8 variabili diverse posso risolvere... ma non è questo che cerco... in definitiva il risultato della somma di tutti gli elementi di formazione deve essere memorizzato in una cella dell'array ris[11].

    grazie per le risposte.

  2. #2
    Non ho capito niente; prova a rispiegare il tutto in maniera un po' più chiara.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    466

    Re: [C] - array di interi.

    Originariamente inviato da bikerinside
    facendo la somma di numeri interi devo salvarli in una sezione di memoria dell'array utilizzando 1 sola variabile
    Ossia data una serie di N numeri interi devi calcolarne la somma e salvarla in un solo indice dell'array (es. array[0]) ???

  4. #4
    scusatemi ragazzi, ma effettivamente non mi sono espresso nel migliore dei modi.

    ricapitolando, io ho questa porzione di codice:

    codice:
    int i, k, ris[8];
    
    for(i = 1; i <= 11; i++) 
    
    {
    
     k = k + campionato[1].formazione[i].ruolo;
     /* somma tutti gli elementi di campionato[1].formazione (interi) */
    
    ris[1] = k;// memorizzo il risultato nella cella di memoria ris[1].
    
    }
    ora questa operazione deve essere ripetuta fino a campionato[8] in totale 8 volte, usando sempre la varibile k, non riesco a memorizzare correttamente, i risultati delle altre somme.

    vorrei sapere se c'è , una soluzione dove uso solo la variabile k, ovviamente il problema sarebbe risolto usando 8 variabili, ma non voglio usare questa soluzione poco elegante.

    grazie

  5. #5
    Ricapitolando, vuoi memorizzare in k la somma di tutti i ruoli di tutti i campionati? O vuoi memorizzare la somma di ciascun campionato nell'array ris?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    memorizzare la somma di ciascun campionato nell'array ris?
    questo è quello che voglio fare.

  7. #7
    codice:
    int i, k, ris[8];
    
    for(k=0; k<8; k++)
    {
        ris[k]=0;
        for(i = 0; i < 11; i++) 
            ris[k]+= campionato[k].formazione[i].ruolo;
    }
    Nota che gli array C partono da zero, non da 1.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Originariamente inviato da MItaly
    codice:
    int i, k, ris[8];
    
    for(k=0; k<8; k++)
    {
        ris[k]=0;
        for(i = 0; i < 11; i++) 
            ris[k]+= campionato[k].formazione[i].ruolo;
    }
    Nota che gli array C partono da zero, non da 1.
    che stupido... ci ero quasi arrivato, grazie, il codice fa quello che avevo chiesto.

    ot(ti ho risposto al topic dove hai problemi con il dualboot).

    grazie ancora.

  9. #9
    Originariamente inviato da bikerinside
    che stupido... ci ero quasi arrivato, grazie, il codice fa quello che avevo chiesto.
    Non c'è di che.
    ot(ti ho risposto al topic dove hai problemi con il dualboot).
    non ricordo di aver mai aperto un topic del genere, forse ti confondi con qualcun altro...

    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    ah si scusami, non sei tu ... stavo in un mondo tutto mio!.

    grazie ancora.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.