Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    far inserire date e ora, che campo utilizzare?

    Ragazzi devo far inserire agli utenti l'ora e la data, per evitare errore ho deciso di creare 2 select un per la data e un per l'ora, ma adesso che campo devo usare per inserire la data e l'ora?
    ecco il mio codice:
    Codice PHP:
    Data Promozione:
    <
    select name="giorno" autocomplete="off">
    <
    option value="-1">Giorno:</option>
    <
    option value="1">1</option
    <
    option value="2">2</option
    <
    option value="3">3</option
    <
    option value="4">4</option
    <
    option value="5">5</option
    <
    option value="6">6</option
    <
    option value="7">7</option
    <
    option value="8">8</option
    <
    option value="9">9</option
    <
    option value="10">10</option
    <
    option value="11">11</option
    <
    option value="12">12</option
    <
    option value="13">13</option
    <
    option value="14">14</option
    <
    option value="15">15</option
    <
    option value="16">16</option
    <
    option value="17">17</option
    <
    option value="18">18</option
    <
    option value="19">19</option
    <
    option value="20">20</option
    <
    option value="21">21</option
    <
    option value="22">22</option
    <
    option value="23">23</option
    <
    option value="24">24</option
    <
    option value="25">25</option
    <
    option value="26">26</option
    <
    option value="27">27</option
    <
    option value="28">28</option
    <
    option value="29">29</option
    <
    option value="30">30</option
    <
    option value="31">31</option
    </
    select
    <
    select name="mese">
    <
    option value="-1">Mese:</option>
    <
    option value="1/">gennaio</option
    <
    option value="2/">febbraio</option
    <
    option value="3/">marzo</option
    <
    option value="4/">aprile</option
    <
    option value="5/">maggio</option
    <
    option value="6/">giugno</option
    <
    option value="7/">luglio</option
    <
    option value="8/">agosto</option
    <
    option value="9/">settembre</option
    <
    option value="10/">ottobre</option
    <
    option value="11/">novembre</option
    <
    option value="12/">dicembre</option
    </
    select
    <
    select name="anno" autocomplete="off"><option value="-1">Anno:</option>
    <
    option value="2012/">2012</option
    <
    option value="2011/">2011</option
    <
    option value="2010/">2010</option
    </
    select>

    Ora Fine Promozione:
    <
    select name="ora" autocomplete="off">
    <
    option value="-1">Giorno:</option>
    <
    option value="00:00">00:00</option
    <
    option value="01:00">01:00</option
    <
    option value="02:00">02:00</option
    <
    option value="03:00">03:00</option
    <
    option value="04:00">04:00</option
    <
    option value="05:00">05:00</option
    <
    option value="06:00">06:00</option
    <
    option value="07:00">07:00</option
    <
    option value="08:00">08:00</option
    <
    option value="10:00">10:00</option
    <
    option value="11:00">11:00</option
    <
    option value="12:00">12:00</option
    <
    option value="13:00">13:00</option
    <
    option value="14:00">14:00</option
    <
    option value="15:00">15:00</option
    <
    option value="16:00">16:00</option
    <
    option value="17:00">17:00</option
    <
    option value="18:00">18:00</option
    <
    option value="19:00">19:00</option
    <
    option value="20:00">20:00</option
    <
    option value="21:00">21:00</option
    <
    option value="22:00">22:00</option
    <
    option value="23:00">23:00</option
    </
    select
    ORA RECUPERO I DATI:
    $g=$_POST['giorno'];
    $m=$_POST['mese'];
    $a=$_POST['anno'];

    $time=$_POST['ora'];

    $ora = $a.$m.$g.$time;

    è giusto cosi? e che campo devo utilizzare? datetime?

  2. #2
    Dipende dall'uso che ne devi fare, secondo me basta un campo varchar. In ogni caso se ti serve poter fare delle operazioni con data e ora (Tipo aggiungere o sottrarre ore), ti consiglio di utilizzare, al posto di data e ora scritta in formato tradizionale, il timestamp unit attuale, che puoi inserirein un campo int.

  3. #3
    ma è l'utente che deve inserire la data e ora...quindi?

  4. #4

    Re: far inserire date e ora, che campo utilizzare?

    ORA RECUPERO I DATI:
    $g=$_POST['giorno'];
    $m=$_POST['mese'];
    $a=$_POST['anno'];

    $time=$_POST['ora'];

    $data_ora = "$a-$m-$g $time:00";

    Il campo sara' DATETIME

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    funziona...grazie.. ma adesso come posso far cancellare in automatico ogni evento che ha superato la sua data nel senso es:

    Cena di Gala - 24/10/2010 21:00
    Serata Disco - 28/09/2010 23:00

    come faccio a far cancellare in automatico tutti gli eventi che hanno superato la loro durata, in questo caso il 28/09/2010 alle 23:01 si cancellerà "Serata Disco" e il 24/10/2010 alle 21:01 si cancellerà "Cena di Gala"

  6. #6

  7. #7
    Originariamente inviato da Jigulina
    Io ti consiglio di usare jquery per creare un calendario con datepicker (Formattato in d/m/Y) il datepicker è associato ad una textbox (readonly) e poi quando prendi la data fai una cosa del genere
    $data = explode("/",$_POST['data']);

    $data = $data[2].'-'.$data[1].'-'.$data[0];
    Programmatore - Consulenza informatica -
    Web Design - Professionista I.T.
    ---------------------------------------
    http://www.malorgio.it

  8. #8
    ma non c'è una query da fare in particolare?

  9. #9
    ho risolto ho fatto 2 calcoli e faccio eseguire una query e va bene...
    grazie lo stesso

  10. #10
    puoi usare anche la funziona CURDATE() che inserisce nel campo data la data della compilazione. ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.