Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Invio pagina web tramite la funzione mail

    Vorrei sapere come si può inviare tramite la funzione mail il contenuto di una pagina web oppure il contenuto di una tabella di un database.

    Il concetto sarebbe quello di inviare via e-mail ad uno o più destinatari il contenuto della tabella "carello" di un potenziale sito e-commerce.
    Ovviamente la tabella carrello si riempie dinamicamente in base alle scelte dell'utente e quindi avrei bisogno di una variabile che comprenda ogni volta il contenuto della tabella.... oppure visualizzo a video il contenuto della tabella, ma poi come lo invio?
    Grazie.

  2. #2
    E' sufficiente che tu abbia il codice html della mail da inviare in una variabile, poi lo invii così:
    Codice PHP:
    <?php
    // I destinatari suddivisi da virgola
    $to  'user@example.com,altrouser@example.com' ;

    // Oggetto della mail
    $subject 'Birthday Reminders for August';

    // Il tuo contenuto in html
    $message '
    <html>
    <head>
      <title>Mail di prova</title>
    </head>
    <body>
      

    Ecco una mail inviata da PHP in HTML;
    </body>
    </html>
    '
    ;

    // Setto gli header della mail per far si che venga letta come html
    $headers  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";

    // Altri header facoltativi
    $headers .= 'From: gestore del mio sito <gestore@example.com>' "\r\n";

    // Invio grazie alla funzione mail
    mail($to$subject$message$headers);
    ?>
    Se vuoi altre informazioni a riguardo leggi
    http://www.allwebfree.it/articolo_php_mail.php

    Spero di esserti stato utile!

  3. #3
    dovrebbe fare al caso mio.... l'importante è che all'interno del codice html io possa implementare anche delle variabili in php, perchè quelle saranno le informazioni che dovrò passare via e-mail.

    Proverò con la sintassi <?= ...$variabile.... =>

    e vedo se funziona.

    In ogni caso grazie per il codice che mi sarà sicuramente utile anche in altri casi!


  4. #4
    ho fatto un po di prove.... in effetti con questo metodo riesco a inviare le mail in formato HTML ma non riesco a fare quello che volevo io ovvero:

    estrapolare il contenuto di alcune righe da una tabella di un database Mysql e inviarle via mail in una pagina web...
    per capirci: come quando compri qualcosa on-line e ti arriva l'e-mail riepilogativa del tuo ordine...

    per mostrarle a video nella mia pagina php io faccio:

    ....connessione al database...
    codice:
    mia_query="SELECT * FROM tabella WHERE id=$id_cliente"
    eseguo la query, poi tramite un ciclo while e la funzione mysql_fetch_array mostro a video i dati che mi interessano...
    ok, ma per inviare questi dati via e-mail??

  5. #5
    concateni i dati che hai estratto, ad esempio, in una tabella

    Codice PHP:
    $message "<html>... <table>";

    while(
    $row mysql_fetch_array(...))
    {
       
    $message .= "<tr><td>$row['campo_1']</td>...<td>$row['campo_n']</td></tr>";
    }

    $message .= "</table> ...</html>"

  6. #6
    ok ci provo
    grazie

  7. #7
    ok funziona!
    grazie a tutti per l'aiuto

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    358
    Sarebbe possibile inserire anche delle immagine nella parte html?
    Come?
    Grazie

  9. #9
    beh per quello penso che basti il classico:

    codice:
    <img src=\"percorso_immagine.jpg\">
    l'importante è ricordarsi di mettere gli slash prima delle
    codice:
    "
    oppure non metterle proprio altrimenti va in errore. (correggetemi se sbaglio...)

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    358
    Ok, ho provato in questa maniera ma non riesco a visualizzare l'immagine ma solo la parte dopo del codice

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <?php
    
    $email_destinatario = "luca_effe@hotmail.it"; //modificare con il destinatario
    $email_mittente = "luca_effe@hotmail.it"; //modificare con il mittente
    $titolo = "Proposta Stage interinale"; //titolo
    $messaggio = "
        <html>
            <head></head>
            <body>
    		<img src=\"img/presentazionemail.png\" >
            </body>
        </html>"; //messaggio HTML dell'email
    
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n" ;
    $headers .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    $headers .= "From: [Luca Faedda] <".$email_mittente.">\r\n"; //cambiare [nome mittente] con quello che desiderate!
    
    //invio l'email!
    
    if(mail($email_destinatario, $titolo, $messaggio, $headers))
        echo "Email inviata correttamente!";
    else
        echo "Errore nell'invio dell'email!";
    
    ?>


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.