Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Frame?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    6

    Frame?

    Buonasera a tutti
    Voglio creare una pagina composta da 2 parti: una parte normale con uno sfondo un menu ecc. e diciamo al centro della pagina una parte che deve ricaricarsi ogni volta che si clicca su un bottone del menu dell'altra...Devo creare un frame? suggerimenti?
    Grazie mille

  2. #2
    La regola di questo forum è che non si sviluppa codice per altri ma si danno consigli e si aiuta a risolvere problemi, quindi ti consiglio di cominciare a leggere qui, dove spiega come si usano i frame

    http://xhtml.html.it/guide/lezione/1...gina-in-frame/

    così, quando hai creato la pagina e comincia ad esserci un po' di codice ne riparliamo.

    Devi però tener presente che i frame sono sempre meno utilizzati e, addirittura, qualcuno dice che sono deprecati dal W3C. Sarà vero? Non lo so.

    Quindi vai a leggere come funzionano ma poi dai anche un'occhiata ai vari corsi e articoli sui CSS che spiegano come gestire una soluzione alternativa molto più pulita.

    Ciao
    La democrazia rappresentativa ha fatto il suo tempo, è ora di passare alla democrazia diretta.
    www.beppegrillo.it

  3. #3
    I frame sarebbe meglio non usarli, rendono il sito inaccessibile.
    Per fare quello che dici tu bastano due div, uno contenente il menu ed uno contenente la parte centrale della pagina.
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    6
    @NonCeLaFaccio+ grazie per i suggerimenti, ma penso di non aver chiesto a nessuno di farmi il codice...semplicemente ho questo problema ed ho chiesto secondo voi quale sia la soluzione migliore per svilupparlo! Inoltre aggiungo che ho già guardato come si usano i frame, semplicemente penso ci possano essere soluzioni migliori (ho letto che i frame si usano sempre meno) e quindi chiedevo se qualcuno poteva darmi qualche suggerimento.
    Sono anche a conoscenza dell'utilizzo basilare dei CSS (che per altro stò gia usando).

    @codencode grazie per la risposta, il punto (sicuramente non mi sono spiegato bene prima) è: il menu ovviamente ha più voci...e vorrei che ogni volta si ricarica la pagina nell'altra parte...E' possibile farlo con 2 semplici div? se si come posso fare? esiste un modo per dire ad ogni voce del menu di caricarsi all'interno dell'altro div?

    Grazie mille!!

  5. #5
    Ok, avevo frainteso e poi rileggendomi ho visto che il mio post potrebbe apparire aggressivo.
    Non volevo esserlo.
    ti chiedo scusa

    Ciao
    La democrazia rappresentativa ha fatto il suo tempo, è ora di passare alla democrazia diretta.
    www.beppegrillo.it

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    6
    Originariamente inviato da NonCeLaFaccio+
    Ok, avevo frainteso e poi rileggendomi ho visto che il mio post potrebbe apparire aggressivo.
    Non volevo esserlo.
    ti chiedo scusa

    Ciao
    grazie!!

    Ciao

  7. #7
    Ciao,
    questa soluzione funziona però forse si può trovare anche qualcosa di meglio

    codice:
    <div>
       clicca
    </div>
    <div>
       <iframe id="fr_1" src=""></iframe>
    </div>
    Ciao
    La democrazia rappresentativa ha fatto il suo tempo, è ora di passare alla democrazia diretta.
    www.beppegrillo.it

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    6
    Grazie mille al momento!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.