Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    usare array come attributo in OOP?

    ciao volevo sapere come si fa ad usare un array in una classe esempio:

    private $array_campi = array('id', 'nome', 'cognome', 'eta')

    ora come faccio a creare una funzione che inserisca i valori alle chiavi e che mi ritorni questo array?
    grazie

  2. #2
    Nella funzione fai riferimento a $array_campi con la notazione $this->array_campi e usi quella variabile come un normale array.

  3. #3
    grazie ma mi da errore se faccio $this->array_campi('id'=>0, 'nome' =>'pippo');
    puoi farmi un esempio?

  4. #4
    Metti tu un esempio di codice, perche' non ho capito cosa devi fare.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    Codice PHP:
    $this->array_campi['id']=0;
    $this->array_campi['nome']='pippo'
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  6. #6
    cavolo non mi stampa niente

    codice:
    class ProvaArray {
    
        public $array_campi = array('id', 'nome');
       
    
        public function get_array(){
            //inserisco i vaolori alle chiavi -non so come fare-
            //ritorno l' array;
        }
    }
    
    $array = new ProvaArray();
    $array->get_array();
    //dovrei stampare l' array

  7. #7
    Un array cosi' creato:
    Codice PHP:
    $array_campi = array('id''nome'); 
    equivale a
    Codice PHP:
    $array_campi = array(
        
    => 'id',
        
    => 'nome,
    ); 
    e' cioe' un array con indice numerico i cui VALORI sono 'id' e 'nome'.

    Prova cosi':
    Codice PHP:
    class ProvaArray {

        private 
    $array_campi;
       

        public function 
    test_array() {
            
    $this->array_campi['id']   = 134;
            
    $this->array_campi['nome'] = 'franco';
            return 
    $this->array_campi;
        }
    }

    $array = new ProvaArray();
    print_r($array->test_array());
    //dovrei stampare l' array 

  8. #8
    quindi scrivere:

    codice:
      private $array_campi = array('id','nome');
    è inutile?
    grazie cmq

  9. #9
    Per quello che devi fare piu' che inutile e' proprio sbagliato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.