Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: procedura in c++

  1. #1

    procedura in c++

    ragazzi perchè questa procedura non funziona?

    const int max=100;
    int n,scelta,vet[max];

    void inserimento(int vettore[max]){
    for(int i=1; i<=n; i++){
    cout << "Inserisci il " << i << "^ valore";
    cin >> vettore[i];
    }
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    "non funziona" in che senso?

    Da quel poco che hai postato vedo che

    - nel for usi n senza avergli dato un valore (tradotto: conterrà un valore "a caso" della memoria)
    - nel for inizi a contare da 1: in C++ gli array iniziano da zero
    - quel <= non va bene in quanto andresti a scrivere nella cella (n + 1)esima
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    n è una variabile globale poi ho lasciato a posta la prima cella vuota.. comunque mi dice :
    'inserimento': definizioni di funzioni locali non valide
    'inserimento': impossibile convertire il parametro 1 da 'int' a 'int []'

    quest' ultimo errore sulla riga
    inserimento(vet[max]);

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da Python93
    'inserimento': impossibile convertire il parametro 1 da 'int' a 'int []'

    quest' ultimo errore sulla riga
    inserimento(vet[max]);
    "inserimento" vuole un array di int come argomento, tu gli stai passando un singolo intero (quello di indice "max", che è "al di fuori" dell'array).
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  5. #5
    e quindi come dovrei passare l' intero vettore? per il primo errore ho risolto.. avevo dichiarato la funzione nel main >.<

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da Python93
    e quindi come dovrei passare l' intero vettore?
    Basta usare il suo nome...
    Un minimo di iniziativa non guasterebbe però
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  7. #7

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.